Пресс-служба Parimatch подсказывает пять событий предстоящих выходных, на которые интересно сделать ставку. Футбол. Лига чемпионов. Манчестер Сити — Челси (29 мая) Большущий матч ожидает нас субботним вечером! В очном споре «Ман Сити» и «Челси» определят сильнейшую команду континента. И если «Челси» имеет опыт участия в финальных матчах главного клубного турнира Европы (в 2012 году команда…

Финал Лиги чемпионов и еще четыре лучших события уик-энд-ставок

Пресс-служба Parimatch подсказывает пять событий предстоящих выходных, на которые интересно сделать ставку.

Футбол. Лига чемпионов. Манчестер Сити — Челси (29 мая)

Большущий матч ожидает нас субботним вечером! В очном споре «Ман Сити» и «Челси» определят сильнейшую команду континента. И если «Челси» имеет опыт участия в финальных матчах главного клубного турнира Европы (в 2012 году команда даже выиграла трофей), то для «Сити» наступает исторический момент. Приведет ли Хосеп Гвардиола «горожан» к долгожданному триумфу?

— Мне кажется, что этот матч пойдет по сценарию финала Лиги Европы. На команды будет давить результат, поэтому соперники будут осторожничать. В этом году они мало пропускают, но в таком матче зрители без голов не останутся. Команды достойны друг друга, как по физическим, так и по техническим компонентам. Тренерские скилы тоже на уровне. Если не будет красных карточек, игра будет сбалансированная без чьего-либо заметного преимущества. Думаю, что забьет и «Манчестер Сити» и «Челси». Но победа останется за «горожанами», — считает эксперт Parimatch Виталий Кутузов.

Прогноз Виталия Кутузова на матч «Манчестер Сити» — «Челси»

Коэффициенты Parimatch: Манчестер Сити — 1.94, ничья — 3.50, Челси — 4.50

Футбол. Чемпионат Беларуси. Торпедо-БелАЗ — Шахтер (29 мая)

Важная игра и в белорусском футболе: солигорский «Шахтер», штампующий победы одна за другой, наведается в гости к жодинским торпедовцам — бронзовым призерам прошлого сезона. Предматчевые расклады не в пользу хозяев, что объяснимо многими факторами. В частности, статистическими: команда Юрия Пунтуса забила лишь 12 голов в 10 матчах, в то время как «Шахтер» — вдвое больше, то есть 24. За этот отрезок жодинцы пропустили 14 мячей, а горняки — лишь 5.

Ну и, разумеется, красноречива разница в очковом наборе. Одержав 10 кряду побед с начала чемпионата, солигорцы выдали лучший старт в клубной истории. Треть лиги позади, а у горняков стопроцнетный показатель баллов! Что до жодинцев, то они набирают в среднем полтора очка за матч, что, конечно, не позволяет всерьез рассчитывать на высокие места, о которых было заявлено перед чемпионатом. Возможно, домашний успех с «Шахтером» придаст жодинцам нужный импульс и позволит вернуться в медальную гонку.

Коэффициенты Parimatch: Торпедо — 4.60, ничья — 3.60, Шахтер — 1.80

Хоккей. Чемпионат мира. Беларусь — Швейцария (30 мая)

Определяющая игра для белорусской сборной на проходящем в Риге чемпионате мира! Для квалификации в четвертьфинал команде Михаила Захарова кровь из носу нужно обыгрывать швейцарцев в предпоследней игре предварительного раунда. Посильная ли задача? Эксперт Parimatch считает, что нет.

— Матч для швейцарцев решает очень многое, команда Фишера все еще может выбрать себе соперника по раунду плей-офф. Для этого нужно максимально высоко подняться в турнирной таблице группы «А». И белорусская сборная это не тот оппонент, который остановит «крестоносцев». И по составу, и по всем статистическим показателям Швейцария превосходит подопечных Михаила Захарова. Швейцарские хоккеисты играют очень нагло и агрессивно с любым соперников, зажимают оппонентов в зоне и вынуждают часто нарушать правила. И в итоге по реализации большинства являются одной из лучших команд чемпионата мира в Риге. Игра в неравных составах выйдет в этом матче на первый план. И сборная Швейцарии выиграет в основное время, — считает эксперт Parimatch таинственная Зайка.

Прогноз эксперта Зайки на матч Беларусь — Швейцария

Коэффициенты Parimatch: Беларусь — 6.20, ничья — 5.50, Швейцария — 1.41

Футбол. Чемпионат Германии. Хольштайн Киль — Кельн (29 мая)

В немецкой Бундеслиге сезон близок к финалу. Осталось определить последнего участника элитного дивизиона на следующий сезон: им будет либо «Хольштайн Киль», либо «Кельн». Ответная переходная игра состоится в субботу, в среду команды встретились первый раз — и выездную победу с минимальным счетом увез «Хольштайн Киль».

Следовательно, команда Оле Вернера является фаворитом пары, что нашло отражение в коэффициентах Parimatch. «Хольштайн Киль» основан в 1900 году, в 1963-м вывалился из сильнейшего дивизиона и с тех пор ни разу не возвращался в элиту. В этом сезоне «Киль» занял третье место в Д2 и получил шанс побороться за перевод в более сильную лигу, чем, судя по всему, воспользуется. Что до «Кельна», то он, похоже, опустится в Д2 после двух лет в элите. Или нет?

Коэффициенты Parimatch: Хольштайн Киль — 2.20, ничья — 2.50, Кельн — 13.0

Баскетбол. НБА. Лос-Анджелес Лейкерс — Финикс Санз (30 мая)

В первом раунде плей-офф НБА сильнейшего выясняют «Финикс» и «Лейкерс» — вторая и седьмая команда Запада. Клуб из Лос-Анджелеса ведет в серии 2:1 и имеет хорошие шансы одержать третью победу, что приблизит ее к полуфиналу конференции. «Финикс», однако, строит свои планы на плей-офф. Вылет на старте явно не устроит команду Монти Уильямса, ведь она ничуть не слабее соперника — и по своим убеждениям, и по оценкам экспертов.

Обыграв «Финикс» в прошлом матче, «Лейкерс» впервые за 9 лет победили в плей-офф на домашней арене. Болельщики «озерников» на последней минуте скандировали «Кобе, Кобе» в честь лидера команды Кобе Брайанта, который прорвался под кольцо и завершил проход красивым лэй-апом. Скамейка «озерников» бурно отреагировала на эпизод, ну а на лицах представителей «Финикса» читалось уныние. Впрочем, воскресным вечером праздник может прийти и на их улицу.

Коэффициенты Parimatch: Лейкерс — 1.45, ничья — 14.0, Финикс — 3.35

Популярные новости
Компания Parimatch — один из самых популярных букмекерских операторов Беларуси — сообщает о глобальном обновлении платформы. Новая версия доступна по ссылке. Платформа была усовершенствована
26 мая в «Лужниках» (Москва) состоялась церемония награждения победителей пятой профессиональной премии в области спортивного маркетинга MarSpo Awards. В число победителей вошла компания Parimatch
В финальном матче Лиги Европы «Манчестер Юнайтед» уступил «Вильярреалу» (1:1, по пенальти — 10:11). В основное время по голу забили форварды Жерар Морено и