Главный тренер борисовского БАТЭ Александр Михайлов прокомментировал исход поединка 8-го тура чемпионата Беларуси против «Торпедо-БелАЗа» (0:0). — Тяжелый матч, прежде всего из-за того, что второй тайм пришлось играть в меньшинстве. Но даже то, как мы это делали, мне понравилось. Ребятами доволен, и не только характером и самоотдачей. — Какие цели преследовались заменами в перерыве? —...
Александр Михайлов: «Команда сама чувствует, что хорошо сыграла c Жодино»

Главный тренер борисовского БАТЭ Александр Михайлов прокомментировал исход поединка 8-го тура чемпионата Беларуси против «Торпедо-БелАЗа» (0:0).

— Тяжелый матч, прежде всего из-за того, что второй тайм пришлось играть в меньшинстве. Но даже то, как мы это делали, мне понравилось. Ребятами доволен, и не только характером и самоотдачей.

— Какие цели преследовались заменами в перерыве?

— Выпустить более свежих игроков, чтобы действовать более удачно, так как у соперника было на одного игрока больше.

— Почему одним из замененных был Драгун?

— Просто у нас было три игрока в середине поля. Скажем так, в этой тройке существует баланс. Бочеров отвечает больше за оборону и начало атаки, Виллюмссон участвует в развитии атаки и может отдавать предпоследнюю передачу. А Стас — игрок, который может отдать последнюю передачу или завершать. Поэтому у нас оставалось два игрока в центре, и мы выбрали двух первых.

— Шуманский не доиграл до конца второй тайм. Тяжело играть 45 минут?

— Нет. В прошлом матче у него было 35 минут, его хватало. Просто здесь была специфическая ситуация. Мы были в меньшинстве. Он попал в треугольник между двумя центральными защитниками и опорным, и очень много там набегал. Просто хотел выпустить более свежего игрока.

Почему в заявке не было Бордачева?

— У Макса небольшое повреждение. Но уже в понедельник он будет на тренировке готовиться к финалу.

— Впереди финал Париматч-Кубка. Каким образом эта ничья поменяет настроение?

— У нас хорошее настроение в раздевалке и на тренировках. Одно дело, когда ребятам говоришь, что они хорошо сыграли, другое — когда команда сама это чувствует. Поэтому настроение хорошие: они чувствуют, что сегодня хорошо смотрелись.

— Вы сегодня, можно сказать, впервые играли в своем родном городе. Были особенные ожидания, волнение?

— Да нет, не было. Да, Жодино — мой родной, любимый город. Здесь живут мои родители. Но когда ты готовишься к матчу, и тем более, когда ты уже в нем, про это не думаешь, — цитирует Михайлова Football.by.

Популярные новости