Белорусов в НХЛ снова двое.
Алексей Протас вернулся в состав «Вашингтона». Егор Шарангович заработал удаление, которое помогло «Нью-Джерси» победить в овертайме

Белорусский нападающий Алексей Протас провел первый матч за «Вашингтон» в НХЛ после командировки в фарм-клуб «Херши». В среду утром «Кэпиталз» уступили в гостях «Колорадо» — 2:3.

Алексей провел матч на позиции центрфорварда в третьей тройке. Именно звено Протаса оформило первый гол «Вашингтона».

Белорус сыграл 12 минут 20 секунд, совершил 3 броска, выиграл 5 из 12 вбрасываний и закончил матч с показателем полезности «0». В нынешнем сезоне Алексей набрал 10 (3+7) очков в 42 матчах.

Тем временем «Нью-Джерси» дома оказался сильнее «Вегаса» — 3:2. Егор Шарангович был определен в четвертое звено. В овертайме белорус заработал удаление для соперника. «Девилз» воспользовались численным преимуществом и оформили победу.

Статистика Егора — 13:28 игрового времени, три броска, один перехват, одно проигранное вбрасывание и показатель полезности «0». В 47 матчах сезона на счету Шаранговича 21 (10+11) результативный балл.

В таблице Восточной конференции «Нью-Джерси» на третьем месте, «Вашингтон» — на восьмом. В следующий раз клубы белорусов выйдут на лед в ночь с четверга на пятницу. «Кэпиталз» встретятся с «Питтсбургом» (3.00), «Девилз » — с «Нэшвиллом» (4.00).

Фото: hockey.by.

Популярные новости