Испытательный срок для Михайлова.
Андрей Капский: «Впереди 4 домашние игры. Если так продолжится дальше, будем предпринимать серьезные шаги» 

Руководитель БАТЭ Андрей Капский ответил в преддверии старта второго круга, насколько велико доверие к главному тренеру Александру Михайлову.

— Андрей Анатольевич, естественно, вы общались с Александром Михайловым по возвращении команды из Коньи. Что думает главный тренер про матчи с турками в Лиге конференций?

— В первую очередь извиняюсь перед болельщиками, которые переживают за БАТЭ, и в том числе беру вину на себя. Но давайте объективно: сильный соперник — и мы в нестандартных условиях двух игр на выезде. Опять же, к сожалению, сегодня у нас нет таких исполнителей, как у турок. И, наверное, привезти их в Беларусь сейчас практически нереально. Впрочем, не хочу оправдываться. Помимо встреч с «Коньяспором», раздражает ситуация, которая начала развиваться после перерыва в чемпионате — когда стали терять очки там, где должны были их набирать. А ведь это матчи, в которых вырабатывается характер, через которые тем же молодым ребятам можно адаптироваться к высшей лиге — несмотря на то, что нас покидают сильные футболисты. Да, общались с Александром Сергеевичем. Да, тренерский штаб где-то был удивлен уровнем «Коньяспора». Однако с нас это нисколько не снимает ответственности. Подошли к важнейшему отрезку сезона не в лучшем виде — и не оказали достойного сопротивления.

С другой стороны, вспомните, как здорово стартовали под руководством Михайлова. И когда теперь что-то пошло не так, не надо всех делить на правых и виноватых. Мы одно целое, и вместе отвечаем за происходящее. К сожалению, на недавнем отрезке я выпал из процесса из-за коронавируса. Три недели не чувствовал «пульса» команды, игроков, тренерского штаба. Понятно, отголоски доходили, но это не всегда объективно. А принимать решения на основании слухов и чужих мнений неправильно.

— Каков общий итог вашего разговора с Александром Сергеевичем?

— Отвечу так: никогда нельзя снижать требований к себе. Можно бесконечно долго говорить, что мы омолодились и нам будет сложно. Понятно, команде еще надо «опериться» и повысить моральную устойчивость, добавить в характере. Но если нет высокой цели, ты рискуешь не достичь ничего. Впереди четыре домашние игры, и они решат многое. На летнем отрезке результата у нас пока нет. И если так продолжится дальше, то будем предпринимать серьезные шаги, — сказал Капский, пишет пресс-служба БАТЭ.

Популярные новости