А ведь Юлии Грацкевич нравилось в Стране фараонов.
Белорусская гандболистка объяснила, почему покинула Египет спустя всего три месяца выступлений

Вратарь сборной Беларуси по гандболу Юлия Грацкевич раскрыла причины расставания с египетским клубом «Смуха». Напомним, о переходе голкипера было объявлено в середине октября, об уходе — в середине января.

Команда приняла меня отлично, тепло и душевно, появилось много друзей. Вообще я для себя называю «Смуху» «командой для души». Благодарна судьбе за то, что она показала мне такое… К сожалению, уровень инфляции в Египте превысил рекордный показатель, и клуб не смог выполнять финансовые обязательства по контракту. Поэтому новый президент «Смухи» принял решение расторгнуть соглашения со всеми легионерами во всех видах спорта, рассказала Юлия в интервью БЦ.

Само появление Грацкевич в египетском клубе стало неожиданностью.

— Случайности не случайны. Нынешний сезон я очень хотела провести в стране рядом с морем. И благодаря Анне Степановой — жене бывшего тренера сборной Беларуси Томажа Чатера — у меня это получилось, за что ей огромная благодарность… Это первая поездка в Египет. Мы с мужем увидели его, как говорится, изнутри. Экзотика еще какая! Изначально я даже не рассматривала эту страну. Огромную роль сыграл супруг Владимир — он меня поддержал, поехал со мной, был моим «секьюрити». И с ним адаптация прошла очень быстро. Без него я не рискнула бы, все-таки арабская страна, — призналась гандболистка.

Юлия с мужем жили в Александрии.

— Клуб снял нам квартиру, жили на десятом этаже. Недалеко от мечети, которая каждое утро в пять часов будила нас молитвой муллы. Город по численности — как 85 процентов населения Беларуси. Рядом Средиземное море. Побывали во многих исторических местах, таких как Александрийская библиотека, мост Стэнли, крепость Кайт-Бей, где когда-то стоял знаменитый маяк, бывший одним из чудес света, колонна Помпея и так далее. Также съездили на пирамиды и увидели маску Тутанхамона… Пришлось адаптироваться к поздним тренировкам — в связи с жарой они начинались в 10 вечера и заканчивались в 12 ночи, — добавила девушка.

Также Юлия призналась, что намерена продолжить выступления за границей. Помимо «Смухи», вратарь известна по игре за БНТУ-БелАЗ и румынскую «Деву».

Фото: личный архив Юлии Грацкевич.

Популярные новости