Антон Смольский
В четверг состоялись мужской и женский спринты.
Белорусские биатлонисты остались без медалей в первый день этапа Кубка России в Ханты-Мансийске

В Ханты-Мансийске в непростых погодных условиях стартовал первый этап Кубка России по биатлону, в котором принимают участие и белорусы.

В мужском спринте на 10 км лучшим среди белорусов стал Антон Смольский — 15-е место. Он допустил три промаха на двух огневых рубежах и проиграл победителю Кариму Халили 1 минуту 14 секунд. Остальные белорусы также не избежали ошибок при стрельбе. В топ-30 вошли Никита Лобастов (18-е место), Иван Тулатин (26) и Максим Воробей (29).

Помимо Халили, на пьедестал поднялись Александр Логинов и Петр Пащенко. При этом каждый из призеров закрыл все 10 мишеней. Всего стартовал 81 спортсмен. Итоговый протокол доступен здесь.

В женском спринте на 7,5 км победила идеально прошедшая огневые рубежи россиянка Анастасия Гореева. В тройку лучших вошли ее соотечественницы Наталья Гербулова и Виктория Сливко, не закрывшие по одной «тарелочке».

Среди 7 белорусок лучший результат показала Динара Алимбекова. Она допустила два промаха и расположилась на 6-й позиции, проиграв Гореевой 50,3 секунды. Результаты гонки можно посмотреть по этой ссылке.

Соревнования продолжатся 26 ноября гонками преследования. Назавтра состоятся мужская и женская эстафеты.

Фото: biathlon.by

Популярные новости