Если кратко — не повезло.
Белорусские футболисты объяснили, почему сборная проиграла казахам

Капитан сборной Беларуси Евгений Яблонский и защитник команды Денис Поляков прокомментировали поражение национальной команды сопернику из Казахстана. Матч проходил в Астане и завершился со счетом 1:2.

Отметим, это поражение стало для «белокрылых» 12-м подряд в официальных встречах.

Так, по мнению Яблонского, белорусы имели достаточно моментов, чтобы не проиграть. «Первый тайм был неплохой — и моментов больше создали, и отыгрались в конце. Во второй половине у нас не получился прессинг впереди: Казахстан спокойно начинал атаки. Мы могли лучше доводить свои контратаки. Были моменты, где мы могли забить больше, чем один гол. Вроде бы и заходим в штрафную, но не хватает последнего паса, хладнокровия. Будем работать дальше», — слова Евгения Яблонского.

Денис Поляков признается, что ему тяжело объяснить, что произошло во втором тайме. Защитник считает, что команда могла сыграть лучше. «Тяжелый матч. Особенно мы провалили второй тайм. Вышли неуверенно. Не знаю, с чем это связано. Второй тайм — просто провал. Неплохо провели первый тайм, контролировали мяч, создавали моменты. Не давали сопернику создавать. Во втором тайме все перевернулось. Тяжело объяснить, что произошло. Понятно, что у них своя поддержка, свой стадион, свое поле искусственное, которое очень тяжелое. Весь стадион их поддерживал. Это сказалось. Но мы могли сыграть намного лучше», — отметил Денис Поляков.

После этого поражения белорусы остались на четвертом (последнем) месте в своей группе. В заключительном матче кампании «белокрылые» сразятся со Словакией 25 сентября.

Фото: vk.com/belarusff.

Популярные новости