Подводим черту под вторым игровым днем и бросаем мостик в очередной, третий по счету.
ЧМ-блог #1. Англия начинает с разгрома, чемпион Африки — с поражения. А Месси как начнет?

Трендом вторника стало просто-таки гигантское количество добавленного времени. Суммарно в трех матчах сборные провели на поле почти час — целых 54 минуты! Такую невидаль встретишь нечасто, а уж чтобы в течение одних суток — и подавно. Особенно отличилась бразильская бригада арбитров, работавшая на матче команд Англии и Иран. В этом поединке компенсировали свыше полутайма. Буквоедство, конечно, со стороны рефери, но ничего не попишешь — надо было реагировать на факт длительного оказания помощи вратарю иранцев Бейранварду.

Бедняга-голкипер в жестком единоборстве столкнулся со своим же игроком. Партнеру — хоть бы хны, а человек в перчатках немало пролежал на газоне. Затем встал с потерянным взглядом, провел на поле еще пару минут и запросил замену. Было бы большим упрощением сказать, что именно рокировка на последнем рубеже кардинальным образом повлияла на течение встречи и ее исход. Переднеазиатская сборная как оборонялась, так и продолжала это делать, причем до 35-й минуты — довольно успешно, пока не пропустила первый. Ну а дальше — полетело. Отмечаем, кстати, в связи с этим уникальный факт — впервые одна сборная в матче чемпионата мира провела аж шесть замен. А так можно было? Да, ранний форс-мажор не в счет.

Их, вынужденных замен, оказалось у сборной Сенегала даже две. С чужой помощью покинули поле защитники Шейху Куяте и Абду Диалло. Неприятности, одним словом, ходят за обладателем Кубка Африки по пятам, если учесть, что незадолго до старта турнира сенегальцы потеряли Мане. Впрочем, у темнокожих ребят с запада Черного континента все равно есть кому подносить снаряды и кому забивать. Это они в матче с представителями Нидерландов доказали, хоть и их ворота ни разу не поразили. До того, как счет был открыт, перевес был явно на стороне сенегальцев. Словом, работы у Андриса Нопперта было хоть отбавляй.

Кто это? Уместный вопрос, им задавались многие после оглашения стартовых составов. Как ни крути, а основное внимание у болельщиков приковано к баталиям в топ-чемпионатах, за клубами же из лиг послабее они следят исключительно в еврокубках. Что уж говорить о «Херенвене», чьи цвета представляет Нопперт? И представляет только с этого года. К 28 годам у него набралось менее пяти десятков матчей на профессиональном уровне, что ничтожно мало. А — на тебе! — получил вызов в сборную и по воле сумасбродства Луи ван Гала начал матч в старте. Однако не подвел, и то, что казалось авантюрой тренерского штаба, принимаем за провидческий выбор. Равно как и доверие Коди Гакпо, которого в стартовом составе также не очень ждали и который в итоге забил победный мяч.

И еще: позади на турнире четыре матча, и только в одном из них не был назначен пенальти — избежал указания на «точку» другой бразильский судья Сампайо, обслуживавший как раз встречу фаворитов группы «В» с участием Сенегала и Нидерландов.

А вот в заключительном матче дня одиннадцатиметровому нашлось место. Это Гарет Бэйл в концовке сравнял с него счет и не дал сборной США взять три очка. Которых штатовцы, говоря начистоту, не очень-то заслужили. Хотя история, согласитесь, была бы красивая — если бы победу на чемпионате мира звездно-полосатым принес Тимоти Веа, сын легендарного Джорджа Веа, обладателя «Золотого мяча»-1995 и нынешнего президента Либерии. А так — 1:1.

Что будет дальше? С сегодняшнего дня турнир входит в режим четырех игр за день. И открывает программу прелюбопытнейший матч с участием одного из главных фаворитов турнира.

Аргентина — Саудовская Аравия

Что собой представляют команды с Ближнего Востока и Передней Азии, мы увидели в воскресенье и понедельник. Иранцы были разгромлены англичанами, а хозяева мундиаля оставили еще более угнетающее впечатление и только по милости эквадорцев миновали разгрома. А вот саудитам крупного счета избежать будет трудно. Все игроки этой сборной выступают в родном чемпионате. Так что вопрос следует, наверное, ставить так: сколько забьет команда Аргентины? Расчудесная звездная атака «альбиселесте» просто обязана покуражиться, в том числе — Лионель Месси. Очевидно, тут нужно задействовать минусовую фору фаворита, и не сильно страховаться. Аравийцам придется несладко.

Коэффициент Betera: победа Аргентины с форой (−1.5) — 1.44.

Дания — Тунис

Тунисцы накануне чемпионата мира провели спарринг с иранцами и не убедили, что от них стоит ждать многого. Два мяча, забитых на падающем флажке, причем — один с пенальти, — нет, что ни говорите, а это не претендент на выход из группы. Претендент ли Дания? Однозначно, даже железный. По ходу розыгрыша Лиги наций датчанам удавалось обыгрывать действующих чемпионов мира французов. Уж с соперником с Северной Африки они как-нибудь да справятся. Не факт, что дождемся голевого изобилия, однако успех датчан должен быть уверенным. Фора -1,5 на европейский коллектив не кажется авантюрой.

Коэффициент Betera: победа Дании с форой (−1.5) — 2.95.

Мексика — Польша

Матч, который сразу после жеребьевки финального раунда окрестили игрой за второе место, за выход в плей-офф. Сборная Мексики это делает постоянно с начала столетия — в том смысле, что групповой раунд преодолевает, а затем в 1/8 финала завершает борьбу. Есть все основания полагать, что на сей раз не удастся и этого. У поляков крепкая сборная, в которой хватает видных фигур. Возможно, защитная линия чуточку уступает по именам передней, где есть, помимо Левандовского, Милик и Зелиньски, но есть определенный баланс, благодаря сыгранности. Мексиканцы же впервые за долгое время не были лучшими в отборе КОНКАКАФ — это о чем-то да говорит. Букмекеры отдают им небольшое предпочтение, но с этим есть смысл поспорить. Ставка на наших соседей через фору 0 — идеальный вариант.

Коэффициент Betera: Польша фора (0) — 2.31.

Франция — Австралия

Главный матч дня, который запросто может и разочаровать. О французах сейчас трудно быть лучшего мнения, чем они на самом деле есть. Тем не менее из когорты соискателей титула «трехцветные» — не та команда, которая склонна и будет соперника, что называется, убивать. Да, во-первых, нет Карима Бензема. Во-вторых, несмотря на группу атаки, которой по именам позавидует любой, последний раз в официальном матче французы забивали больше двух мячей аж год с лишним назад, когда нокаутировали Казахстан (8:0). С тех пор и воды утекло, и, так сказать, вкатиться в турнир надо, что часто дается непросто. Это не значит, что представителям Зеленого континента легко будет зацепиться за очки. Просто призываем не ждать голевого пиршества. Ставка на тотал мячей меньше 2,5 представляется надежной.

Коэффициент Betera: тотал матча меньше 2.5 — 2.08.

Фото: gettyimages.com, fifa.com.

Популярные новости
Компания Betera, лидер рынка гемблинга в странах СНГ, и «Ювентус», один из сильнейших и титулованных клубов Италии и мира, объявляют о начале сотрудничества.
Обновление игровой платформы завершается.