Неудачный отрезок «зубров».
«Динамо» снова уступило конкуренту в борьбе за место в плей-офф — на этот раз «Спартаку» в овертайме

Вслед за поражением от «Северстали» минское «Динамо» в овертайме проиграло «Спартаку» в очередном матче КХЛ.

Спартак (Россия) — Динамо (Беларусь) — 4:3 ОТ (2:1, 1:1, 0:1, 1:0) (Хохлачев, 00:24, Цыплаков, 14:11, Заседа, 36:53, Локтионов, 60:35; Звягин, 9:01, Пакетт, 33:34, Зоркин, 56:14)

Трижды по ходу встречи «Динамо» сравнивало цифры на табло. Сначала счет шайбам в КХЛ открыл 18-летний Степан Звягин. Затем голом отличился Седрик Пакетт. Наконец, за 3.46 до сирены игру в овертайм перевел Никита Зоркин.

Однако в дополнительной пятиминутке «Спартак» вырвал победу уже на 35-й секунде. Решающую шайбу в пустые ворота забросил Андрей Локтионов.

Это уже четвертая виктория «Спартака» в пяти матчах с «Динамо» в сезоне. Причем москвичи всякий раз побеждали либо в овертайме, либо по буллитам.

В составе «Спартака» в игре приняли участие три бывших хоккеиста «Динамо». Это вратарь Патрик Рыбар, защитник Алексей Емелин, а также нападающий Шейн Принс, выступивший ассистентом при первом голе. Отметим, матч посетили всего 2782 зрителя.

После этого поединка отставание «Динамо» от «Спартака», идущего седьмым в таблице Западной конференции, выросло до трех очков. Минчане делят 8-9-е места с «Северсталью» (по 54 балла). При этом у команды из Череповца есть матч в запасе.

Фото: пресс-служба ХК Динамо (Минск).

Популярные новости