Динара Алимбекова
Спойлер: скорее нет, чем да.
Динара Алимбекова рассказала, будет ли смотреть гонки Кубка мира в сезоне-2022/23

Белорусская биатлонистка Динара Алимбекова поделилась планами на будущее после женского спринта на первом этапе Кубка России в Ханты-Мансийске.

Олимпийская чемпионка стала 6-й, допустив два промаха на двух огневых рубежах. Она показала лучший результат среди белорусок.

Всего в рамках Кубка России состоятся четыре этапа. Алимбекова сообщила, что сборная Беларуси намерена участвовать во втором и третьем этапах, которые примут Уват (29 ноября — 5 декабря) и Тюмень (6-12 декабря). Четвертый этап в Уфе намечен на 13-19 декабря.

— После Ханты-Мансийска поедем в Уват, потом в Тюмень. Затем уже вернемся домой. Так что по Кубку России еще покатаемся, — цитирует Алимбекову «Матч ТВ».

При этом биатлонистка призналась, что пока не знает, побежит ли все гонки по максимуму.

— Впервые за долгое время я выполнила серьезную работу на большой дистанции, еще и с винтовкой за спиной. Не бежала здесь контрольную, не участвовала в больших тренировках. Будем набирать форму по стартам, — добавила Алимбекова.

Она также допустила, что не все гонки первого этапа могут состояться с учетом погодных условий.

Кроме того, Алимбекова рассказала, планирует ли следить за Кубком мира. Первый этап в Контиолахти (Финляндия) стартует уже 29 ноября. Напомним, биатлонисты из Беларуси и России бессрочно отстранены от соревнований из-за событий в мире.

— Вообще не планировала смотреть. На самом деле и в прошлом сезоне, когда он заканчивался и нас не пустили на этапы, я не смотрела гонки. И до сих пор этого не делала в повторе. Пока не знаю, будет настроение — посмотрю. Пока не хочется. Неинтересно. Тем более многих лидеров из Норвегии не будет, — отметила Алимбекова.

Фото: matchtv.ru

Популярные новости