Сразу две громкие хоккейные новости в день, наполненный футболом.
Дмитрий Буйницкий покинул минское «Динамо», Алексей Михнов продолжит карьеру в «Бресте»

Нападающий Дмитрий Буйницкий и минское «Динамо» прекратили сотрудничество. Инициатива расставания исходила от хоккеиста, сообщает пресс-служба клуба.

В нынешнем сезоне Буйницкий провел три матча. Всего в составе «Динамо» и магнитогорского «Металлурга» Дмитрий сыграл в КХЛ 163 поединка, в которых забросил 18 шайб и отдал 10 передач.

В историю минского клуба Буйницкий вписан как самый юный хоккеист, сыгравший за команду (дебют случился в 17 лет и 345 дней). Есть у него и опыт выступлений за океаном — в «Мэдисон Кэпиталз» и «Квебек Ремпартс».

Где продолжит карьеру Дмитрий, пока неизвестно. А вот новое место работы другого форварда Алексея Михнова, расставшегося со жлобинским «Металлургом», уже определено. Он заключил контракт с «Брестом».

В минувшем, чемпионском для «Металлурга», сезоне Михнов стал лучшим бомбардиром, нападающим, хоккеистом первенства и MVP регулярного сезона. Всего в Betera-Экстралиге 40-летний хоккеист набрал 146 (74+72) очков в 172 играх.

Также у уроженца Киева есть опыт выступлений в НХЛ за «Эдмонтон» (2 матча) и на чемпионате мира-2006 в составе сборной России.

— Для меня это новый вызов. В «Металлурге», можно сказать, достиг всего, чего хотел. Хочется повторить этот успех, доказать себе, что я на что-то способен, что я что-то могу, и помочь коллективу забраться как можно выше по итогам сезона. В Беларуси все отлично, мне нравится, поэтому я не уезжаю, — приводит комментарий Михнова пресс-служба «Бреста».

Фото: пресс-службы ХК «Динамо», ХК «Брест».

Популярные новости