Оба, к слову, из Гродно.
Два арбитра завершили карьеры: один — дважды лучший судья Беларуси, другой — «автор» самого быстрого пенальти в матче высшей лиги

Судейский корпус из рефери, аккредитованных для обслуживания матчей высшей лиги, в будущем сезоне по сравнению с предыдущим лишится как минимум двух бригад. Стало известно, что сразу два главных арбитра, работавших на поединках элитного дивизиона в чемпионате Беларуси-2022, прекращают работу в этом качестве. Любопытно, что оба родом из Гродно. Это Дмитрий Доля и Виталий Севостьяник.

О том, что судейскую карьеру завершает Доля, проинформировал BYsport. Согласно сведениям источника, решение, им принятое, никак не связано с инцидентом, имевшим место в прошлом году по ходу встречи между борисовским БАТЭ и брестским «Динамо». Тогда арбитр потерял сознание и в спешном порядке был отправлен в ближайший госпиталь.

Оставить судейство Долю побудили давние проблемы с ахиллом. Теперь он продолжит работать инструктором-методистом в гродненском ГОКЦОРе. Также он намерен задержаться в профессии в качестве инспектора.

Что касается Севостьяника, то данными о его планах располагает football.by. В соответствии с ними Севостьяник вошел в состав департамента судейства и инспектирования БФФ. Он занял место Владимира Кузьмина в должности главного специалиста. Напомним, возглавляет это подразделение федерации Франц Летяго.

Севостьяник дважды признавался лучшим арбитром чемпионата Беларуси — в 2015 и 2019 годах. Что касается Доли, то он известен как рефери, который назначил самый «быстрый» пенальти в истории отечественного элитного дивизиона. В матче «Минска» и брестского «Динамо» в сезоне-2019 он указал на «точку» уже на 21-й секунде. К слову, удар Артема Милевского с 11-метрового парировал тогда Сергей Веремко.

Популярные новости
Компания Betera, лидер рынка гемблинга в странах СНГ, и «Ювентус», один из сильнейших и титулованных клубов Италии и мира, объявляют о начале сотрудничества.
Обновление игровой платформы завершается.