Азиаты одержали волевую победу.
Еще одна сенсация на ЧМ-2022: сборная Японии обыграла команду Германии

В первом матче группы «Е» на чемпионате мира по футболу в Катаре зафиксирован сенсационный результат: национальная команда Японии, уступая в счете, взяла три очка у сборной Германии — 2:1.

До перерыва немцы владели колоссальным преимуществом и нанесли 13 ударов по воротам противника, тогда как тот сподобился лишь на одну угрозу. Закономерным итогом стал гол, забитый с пенальти Илькаем Гюндоганом. Более того, на последней компенсированной к первому тайму минуте европейцы могли счет удвоить. К сожалению для них, главный арбитр встречи при помощи VAR отменил взятие ворот Хаверца.

Во втором тайме игра стала более равной. Тем не менее немецкая сборная, прежде чем пропустить мяч, не использовала еще ряд верных моментов. Японцы же в течение восьми минут не только отыгрались, но и вышли вперед. Симптоматично, что авторами голов стали футболисты, вышедшие на замену, — Доан и Асано.

Германия — Япония — 1:2 (Гюндоган, 33, с пенальти; Доан, 75, Асано, 83).

Кроме немцев и японцев, в группе «Е» находятся команды Испании и Коста-Рики. Их противостояние начнется в 19.00 по минскому времени.

Популярные новости