Погружайся в киберспорт!
ESL One Stockholm 2022 по Dota 2 с участием белорусов — формат, призовые, прогнозы

Артур Величко продолжает рассказывать про топовые турниры в киберспорте. На очереди еще один Мажор — ESL One Stockholm 2022 по Dota 2, который стартовал 12 мая.

Формат турнира тоже ЛАН и даже со зрителями, чего игроки Dota 2 не видели уже два года. Проходит он в Стокгольме, на Hovert Arena, вмещающей более 8 тысяч болельщиков. Призовой фонд поменьше, чем на Мажоре по Counter-Strike, но все же внушительный — 500.000$, которые поделят между собой 14 команд.

Представителей Китая нет из-за визовых проблем и выезда/въезда в страну. Из участников: 4 команды из Западной Европы, 4 — из Восточной Европы, по 2 — у регионов Южная Азия, Северная и Южная Америка. Формат тоже отличается:

— 1 этап — 12-16 мая. Все команды делятся на 2 группы (A и B) по 7 коллективов в каждой. Команды играют по 6 матчей, каждый с каждым. 4 лучшие пятерки проходят плей-офф верхней сетки, 5-6 места — в нижнюю, 2 худшие команды покидают турнир. Все матчи будут сыграны в формате BO2 (возможны ничьи). 

— 2 этап — 16-22 мая. Double-elimination bracket. Побеждаешь в верхней сетке — проходишь дальше, проигрываешь — падаешь в нижнюю. При втором вариант шанса на ошибку нет: проиграл — вылетел.

Все матчи будут сыграны в формате BO3 (до 2 побед в серии), а гранд-финал — BO5 (до 3 побед). 

Распределение призового фонда и DPC очков (очки, которые коллективы получают за турниры, чтобы попасть на главный ивент в году — The International) выглядит так:

Из интересного — на турнире примут участие 3 представителя Беларуси. Все они сыграют в одном коллективе — Mind Games. Давайте чуть подробнее о них:

Алексей «Ainkrad» Дивеевский — 22 года, играет на позиции мидера (центральная линия, где игроки стоят 1х1). Успел поиграть за Nemiga Gaming и Modus Unity. За свою карьеру заработал более 10.000$ призовых и постарается показать наилучшую игру на Мажоре.

Владислав «Petushara» Козловский — 23-х летний обладатель самого запоминающегося ника на соревновательной сцене, если вы русскоговорящий. Играет на позиции оффлейнер (сложная линия, где со своим помощником стоит в основном 2х2 против кэрри и помощника оппонентов). Был замечен в таких командах, как Pavaga Junior, jfshfh178 и Team Empire. Ну и «залутал» (заработал) более 32.000$ призовых.

Геннадий «Astral» Мотуз — тоже молодой игрок (23 года), который занимает 4-ю позицию в команде (саппорт — помощник) и стоит на одной линии с Petushara. Примечательно то, что он играет за другую команду (PuckChamp), но из-за войны в Украине 2 игрока не смогли поехать на Мажор и коллектив был вынужден ехать с заменой. Еще один выходец из белорусской кузницы киберспорта — Nemiga Gaming. За свою карьеру заработал более 31.000$ призовых.

Есть за кого болеть и на кого ставить! Напоминаем, у нас идет «киберспортивный рейтинг«!

Ну и на закуску — видео с прогнозами от наших друзей из Pavaga: 

Погружайся и познавай киберспорт вместе с Parimatch!

Фото: liquipedia.net.

Автор текста: Артур Величко.

Популярные новости