Дайджест главных событий киберспорта за 15-21 ноября.
Esports Digest #7. Чемпионат мира по Valorant, премия The Game Awards и третий сезон Fight Club

Главным событием стал первый в истории чемпионат мира по Valorant. Помимо него завершились крупные турниры по PUBG и CS:GO. Также стали известны номинанты премии The Game Awards.  О главном в киберспорте за прошедшие семь дней в дайджесте Bet News. 

Подошел к концу первый чемпионат мира по Valorant среди женских команд — Valorant Champions Tour 2022: Game Changers Championship. В гранд-финале   европейская G2 Gozen одолела североамериканскую Shopify Rebellion GC со счетом 3:2.

В Беларуси прошли первые квалификации турнира Fight Club: Episode 3 по CS:GO с призовым фондом в 5000 BYN. Соревнование для белорусских игроков запустили Белорусская ассоциация компьютерного спорта и компания VOKA при поддержке Betera. В финальную часть прошли пять коллективов: сначала PLATOON Beta, T’ERROR и iqlityGODS, а затем Magenta Friends и Invintis. Открытые квалификации продолжатся до 4 декабря. Финальный этап соревнования состоится с 17 по 18 декабря в брестском компьютерном клубе Magenta.

Чемпионат мира коснулся не только футболистов, но и киберспорсменов. Правда, они будут смотреть его как зрители. Белорусские про-игроки поделились своими ожиданиями от стартовавшего в Катаре ЧМ-2022. 

Организаторы ежегодной премии The Game Awards назвали номинантов на получение премий. Победителей назовут 8 декабря. Тогда же и вручат награды. Пять категорий — киберспортивные. Bet News отметил номинантов

В Дубае завершился PUBG Global Championship 2022 с призовым фондом $3,4 млн. Победил состав Natus Vincere. За победу в чемпионате мира по PUBG «рожденные побеждать» получили $1 млн. 

А в Финляндии подошел к концу турнир Elisa Masters Espoo 2022. Его выиграла команда Fnatic, которая со счетом 2:0 обыграла коллектив BIG. Коллектив получил $100 тыс и слот на IEM Katowice 2023 Play-In.

И немного международных новостей. Североамериканская киберспортивная организация Beastcoast заполучила именитого инвестора — звезду НБА Гордона Хейворда. Размеры инвестиций не разглашаются. Но благодаря инвестициям баскетболист получит шанс развивать связи организации с его родным штатом Индиана.

Пока многие хотят запретить или ограничить компьютерные, особенно шутеры, находятся и те, кто использует их во благо. Например, бразильский боец ​​UFC Ренато Мойкано, который участвует в соревнованиях по смешанным единоборствам, выучил английский язык благодаря шутеру Call of Duty.

И еще одна важная новость: первая в истории олимпийская неделя киберспорта пройдет в Сингапуре. В следующем году с 22 по 25 июня будут изучены киберспортивные дисциплины и различные игры. Четырехдневное мероприятие завершится «глобальным спортивным соревнованием».

На этой неделе в Копенгагене пройдет BLAST Premier Fall Final 2022. Также состоится женский турнир ESL Impact League Season 2. 

Фото hltv.org, БАКС,  G2 Gozen. 

Популярные новости