Мнение в эфире.
Комментатор «Беларусь 5» Федор Прошкин: Андрею Капскому пора разобраться, чего он хочет от БАТЭ

Футбольный комментатор Федор Прошкин в прямом эфире телеканала «Беларусь 5» порассуждал на тему отставки Александра Михайлова с поста главного тренера БАТЭ.

Прошкин отметил, что всегда ратует за стратегию и последовательность. После чего обозначил неопределенность в стратегическом развитии клуба: «Самому Андрею Капскому пора разобраться, чего он хочет от БАТЭ, от этого проекта. Он хочет продавать футболистов? Развивать молодежь? Чемпионства? Тогда немножко другой должен быть состав у БАТЭ. И, наверное, другой тренер. Мне кажется, болельщикам БАТЭ нужна ясность. Куда клуб идет, по какой линии двигается. Пока мы этого не наблюдаем».

Андрей Капский начал управлять БАТЭ в январе 2019 года. Под его руководством клуб ни разу не выиграл чемпионат Беларуси, трижды финишировав вторым.

При Андрее Капском в БАТЭ участились тренерские отставки: за три с половиной года командой управляли Алексей Бага, Кирилл Альшевский, Александр Лисовский, Виталий Жуковский и Александр Михайлов. Сейчас обязанности главного тренера исполняет Сергей Зеневич.

Также в эфире «Беларусь 5» отметили, что основными кандидатами на пост главного тренера БАТЭ являются Игорь Криушенко и Кирилл Альшевский.

Кто станет новым тренером БАТЭ? У Андрея Капского не так много вариантов

Фото: fcbate.by.

Популярные новости