Экспертиза Артура Величко.
Финальная стадия PGL Major Antwerp по CS:GO! FaZe — однозначные фавориты, Team Spirit — большая неожиданность

20 мая стартует Champions Stage на Мажоре по CS:GO в Бельгии. Финальная сетка плей-офф выглядит таким образом: 

А теперь давайте более детально по всем прошедшим участникам. Начнем с тех, кто вышел самыми первыми в плей-офф — команды со статистикой 3-0 в предыдущей стадии:

Team Spirit определенно самая большая неожиданность. Средний возраст команды — 20.7 года. Такой результат невозможно было предугадать, даже если представить, что попадутся самые легкие команды на пути. Но «Драконы» прошли очень сильных оппонентов и заслуженно стали первыми участниками плей-офф: 16-12 в первом матче против бразильской пятерки FURIA, дальше 16-12 против HEROIC, а в матче за выход — 2-1 по картам выиграли у Copenhagen Flames! Согласитесь, выглядит внушительно. Но впереди самое трудное. Права на ошибку нет и если ты проиграл — вылетел с турнира.

Natus Vincere еще один представитель Восточной Европы со счетом 3-0. По предыдущим турнирам многие могли подумать, что моральное состояние команды очень пошатнулось и им будет крайне тяжело выйти в плей-офф. Как бы не так! NaVi еще раз всем показали, что они одна из лучших команд мира и не зря выиграли прошлый Мажор. В первом матче выиграли у команды G2 19-17, после чего все коллективы подписали «джентльменское соглашение» он не использовании бага с дымовой гранатой, ведь именно в этом противостоянии игрок G2 mONESY «продемонстрировал» его во всей красе. Но в защиту игрока нужно добавить, что он специально узнавал у админов турнира о том, можно ли использовать баг и получить одобрительный ответ. Поэтому все справедливо. Ждем огненные матчи от этой пятерки. 

ENCE — вышли со счетом 3-1. Многие тоже не ожидали, что выход в плей-офф будет EZ 4 ENCE. Но эта солянка из европейских игроков всем показала, что они не просто так занимают 3 позицию в мировом рейтинге (HLTV). Да, средний возраст игроков великоват — 24.9, но это не мешает коллективу показывать «свежий» контр-страйк. На своем пути ENCE выиграли у FaZe 16-8, проиграли Copenhagen Flames 8-16, забрали победу у Outsiders 16-8 и в матче за выход вынесли Heroic 2-1 по картам. За ними очень интересно наблюдать, что мы и сделаем в Champions Stage!

NIP — очень стабильно играют. Всего одно поражение и выход в плей-офф со счетом 3-1 — закономерно. Особо нечего рассказывать, просто красивый КС от данного коллектива. В первом матче уничтожили Vitality 16-4, дальше зарубились с Cloud9 16-14, проиграли NaVi 1-2 и за выход проехались по FURIA 2-0. 

FaZe — последняя команда, которая вышла со статистикой 3-1, но это не значит, что они слабее кого-то. Как я уже рассказывал, FaZe забрали трофеи с двух последних крупных турниров. многие называют их успех «FaZe ERA» и это вполне логично. Вот там они отыграли предыдущую стадию: проиграли в первом матче ENCE 8-16 и дальше одни победы, 16-4 BNE, 16-8 у Cloud9 и 2-1 против Copenhagen Flames 2-1. Однозначные фавориты в борьбе за чемпионство!

Последние 3 команды, которые вышли в плей-офф — Copenhagen Flames, Heroic и FURIA. Они закончили стадию со счетом 3-2 и будут стараться показывать лучший КС в Champions Stage. 

***

8 коллективов в борьбе за 1.000.000$ и звание лучшей команды! Наслаждайся матчами и участвуй в «киберрейтинге». Раздели 16.000 BYN!

Ну и как вишенка на торте — прогнозы от наших друзей Pavaga Gaming, где они разложили по полочкам все матчи:

Фото: pglesports.com.

Автор текста: Артур Величко.

Популярные новости
Линейный польского «Кельце» и сборной Беларуси — MVP прошедшего на минувших выходных «финала четырех» Лиги чемпионов!
Шестнадцатая (последняя) серия спецпроекта Parimatch к 30-летию белорусского футбола.