Послесловие по итогам пятого матча серии.
Главные тренеры СКА и минского «Динамо» Роман Ротенберг и Крэйг Вудкрофт обвиняют друг друга в «грязной игре»

Накануне в Санкт-Петербурге СКА одержал победу (6:3) над минским «Динамо», благодаря чему вновь повел в серии первого раунда плей-офф Кубка Гагарина со счетом 3:2. Следующая игра может в этом противостоянии стать последней.

По итогам вчерашней же главные тренеры обеих сторон выражали негодование грязной игрой противника. Дело в том, что по ходу встречи канадский легионер «зубров» Джозеф Душак нечаянно ударил клюшкой по лицу форварда армейцев Марата Хуснутдинова. Арбитры не увидели в этом эпизоде оснований для удаления.

«Интенсивная и равная игра, к сожалению, не добились результата, но двигаемся дальше, теперь надо хорошо восстановиться и подготовиться к следующей игре. Надо улучшить меньшинство и переход из оборону в атаку, сегодня именно они сделали разницу. Ротенберг считает, что «Динамо» грязно играет? Не думаю, что мы грязнее, чем соперник, если это слово можно использовать», — сказал после четвергового матча Крэйг Вудкрофт.

«Просто надо иногда понимать, что мы играем в Санкт-Петербурге, а не в Эдмонтоне, брат у него работает в «Эдмонтоне» главным тренером (Джей Вудкрофт). Мы играем в России, надо соблюдать правила хоккея, правила жизни, у нас все впереди, ожидаем всего чего угодно от соперника, готовимся к жесткому хоккею, канадскому хоккею. Канадцы так играют, но они должны понимать, что есть правила. Почему когда наши игроки играют в НХЛ, они такого не позволяют, а здесь они (канадцы) играют так, чтобы не просто здоровье потерять, а вообще?» — слова наставника СКА Романа Ротенберга.

Популярные новости
Компания Betera, лидер рынка гемблинга в странах СНГ, и «Ювентус», один из сильнейших и титулованных клубов Италии и мира, объявляют о начале сотрудничества.
Обновление игровой платформы завершается.