Большой футбол по-настоящему возвратился.
Голевая феерия на «Энфилде»: «Реал» «горел» 0:2, но одержал крупную волевую победу над «Ливерпулем» в матче 1/8 финала ЛЧ

Вечером вторника в лигочемпионской программе значились два матча, однако одному большинство отдавало приоритетное внимание, поскольку, наряду с противостоянием «ПСЖ» и «Баварией», он претендовал на статус центрального на этой стадии. Мадридский «Ливерпуль» гостил на «Энфилде» у «Ливерпуля».

Начало для «сливочных» получилось обескураживающим. Они пропустили на 4-й минуте, а на 14-й Салах счет удвоил. Причем сделал это, благодаря чудовищной ошибке от вратаря мадридцев Тибо Куртуа. Гости, несмотря на это, не приуныли, а успели еще до перерыва восстановить равновесие. Дублем отличился Винисиус Жуниор. Причем при втором взятии хозяйских ворот подарок сопернику уже преподнес голкипер английского клуба Алиссон.

Во второй половине «Реал» не просто вышел вперед, но и фактически предрешил исход соперничества в рамках 1/8 финала. Испанская команда забила трижды: еще один дубль — у Карима Бензема. Заметим, что гости не превзошли оппонента с точки зрения статистики: удары по воротам — 9:9, в створ — 4:6, угловые — 4:3, владение мячом — 52:48. Наконец, упомянем и активно используемый нынче показатель ожидаемых голов: 2,15 — у «Ливерпуля», 1,78 — у «Реала».

Во втором матче дня «Наполи» взял верх над «Айнтрахтом», также сделав весомую заявку на проход в четвертьфинал. Немецкий коллектив избежал разгрома, ведь учинить его неаполитанцы могли, если бы грузинский вингер Хвича Кварацхелия реализовал пенальти. Но его удар с «точки» на 36-й минуте парировал вратарь «Айнтрахта» Кевин Трапп. Заметим, на 58-й минуте был удален с поля французский форвард команды из Франкфурта Коло-Муани.

Ливерпуль — Реал — 2:5 (Нуньес, 4, Салах, 14; Винисиус Жуниор, 21, 36, Милитао, 47, Бензема, 55, 67)

Айнтрахт — Наполи — 0:2 (Осимен, 40, Ди Лоренцо, 65)

Сегодня в 23.00 начнутся еще два матча: «Интер» — «Порту», «Лейпциг» — «Манчестер Сити».

Популярные новости
Компания Betera, лидер рынка гемблинга в странах СНГ, и «Ювентус», один из сильнейших и титулованных клубов Италии и мира, объявляют о начале сотрудничества.
Обновление игровой платформы завершается.