Искренний, чистосердечный.
«Готова поехать на Олимпиаду под нейтральным флагом». Откровенный диалог гимнасток Екатерины Галкиной и Алины Горносько

Две известные белорусские гимнастки провели совместный эфир в инстаграме, где поговорили, кажется, обо всем. Диалог красавец-спортсменок Екатерины Галкиной и Алины Горносько длился больше часа.

Мы перевели его в текст — почитайте, очень интересно.

Отпуск, Питер, клево

Галкина. Для меня это четвертый эфир в инстаграме и каждый раз какой-то стресс перед трансляцией. Лишний раз не хочется создавать себе стрессовую ситуацию 🙂 Не знаю, как тебе, но для меня всегда волнительно даже эфир свой провести.

Горносько. А где ты сейчас находишься?

Галкина. В Ставрополе. Еще два дня назад была в Ахтубинске, неделю назад — в Ижевске, до того находилась в Новосибирске, а до Новосибирска — в Сингапуре! 🙂 Расскажи, где ты была? Мы видели твои красивые фотографии из отпуска. Рассказывай подробнее!

Горносько. У меня была мечта просто так съездить в Санкт-Петербург и погулять в этом городе. Я в нем ни разу не была, даже на соревнованиях там не выступала. Рада, что моя мечта сбылась именно в этом году. Собрались с Настей, забронировали отель, купили авиабилеты и поехали в свободное плавание. За четыре дня сделали программу максимум. Мне безумно понравилось! И по возвращении домой у меня до сих пор море впечатлений. Не верю, что на все ушло лишь дня. Всем советую!

Галкина. Да, в Питере очень красиво.

Горносько. Посмотрели городские достопримечательности, побывали на крейсере «Аврора». Туда отстояли очередь и посещение немного не оправдало ожиданий. Возможно, посещение этого корабля больше для мальчиков. Но сам факт, что это ценные знания — важно.

Все везде красиво, все везде ухожено. Честно, за четыре дня улыбка не сходила с моего лица. Я шла по улицам и была очень счастлива, что это все происходит со мной и мне это очень нравится. Прежде всего — это свободное плавание. Потому что ты знаешь, что у нас дисциплина, все по расписанию. А тут просто — во сколько хочешь, куда хочешь, что хочешь и так далее!

Галкина. Клево! Да, первое время многие из нас не могут нарадоваться, что можно распоряжаться своим временем самому. Это здорово.

Характер, мультики, звездность

Галкина. А помнишь, как я просила охарактеризовать меня, и вы что-то смешное придумали? Не помнишь?

Горносько. Точно не вспомню, но ты упрямая и в меру добрая и спокойная.

Галкина. Там просто было слово в меру 🙂

Горносько. Так, а про меня!?

Галкина. Ты однозначно душа компании. Ты всегда со всеми одинаково хорошо общаешься. В тебе еще одно хорошее качество — ты можешь искренне радоваться за другого. Особенно это проявлялось в спорте, когда мы с тобой тренировались. Я это четко отслеживала. Ты могла искренне кого-то поздравить. Скажу честно, что у меня не всегда так получается. Но я искренне была за тебя рада, когда ты выиграла медаль на Олимпиаде. Это круто! Круто, что ты смогла на своих первых Играх сразу взять медаль. Я сейчас прослезилась 🙂

А так, у тебя есть ребяческие, даже можно сказать детские интересы. Вы до сих пор смотрите мультики! 🙂

Но знаешь, есть и противоположные моменты. Ранее бывало так, что ты могла себя звездно повести.

Горносько. 🙁

Галкина. Думаю, у каждого из нас такое было. Про меня много кто так говорил.

Подписчик. Алина, на Олимпиаде было тяжело физически или психологически?

Горносько. Физически мы привыкли к нагрузкам. Начинали тренировки по японскому времени.

Но во все это пандемийное время мы как-то привыкли выступать без зрителей. Да, настраивались психологически, что это все же Олимпийские игры — вышел, испугался и все такое. Но с другой стороны, ты выходишь на соревнования, а перед тобой нет тысяч зрителей. Судьи и ты один. Мне было очень спокойно. Бывает, что шикарно летит предмет, кто-то с трибуны кричит и нагоняет страх. Но это было просто как тренировка — скучное время. Сейчас, когда добавляются зрители, и как они встречают и провожают — это заряд энергии.

Галкина. Согласись, что без зрителей выступать намного проще.

Горносько. Проще, да. Но лучше с ними.

Венгрия, парни, ленивая попа

Галкина. А куда вы дальше готовитесь? У вас есть какой-то соревновательный календарь?

Горносько. Планы внезапно появляются. Если что-то есть, то мы стараемся цепляться. Много раз ездили в Россию. Но самый ответственный старт — чемпионат страны — у нас будет в сентябре. А на следующей неделе появились соревнования в Будапеште. Мы не можем выступать под эгидой FIG, но там есть отдельные группы и категории — почему бы не выступить там? Я сейчас очень включилась в работу. Рада такому движу! Доберемся любыми путями и поедем. А дальше как обычно — ждем.

Галкина. Пока непонятно, да? Уверена, что что-то найдется.

Подписчик. Есть ли у нас парни?

Горносько. Так, я ухожу из эфира, спасибо! (Далее неразбочиво — прим. Bet News)

Галкина. Мой ответ: у меня есть 🙂

Подписчик. Будет влог с Олипиады?

Горносько. Да, будет. Просто Алина ленивая попа, которая пока не все успевает. В этом году я ничего не снимала, потому что нет надобности рассказывать вам про чемпионат Минска. Нет никаких передвижений, интересных познаний. В этом году я вообще ничего не снимала. На съемки и пока нет времени. В любое свободное время я пытаюсь вылечить какую-то свою часть тела. Куча новых занятий и тренировки.

Мотивация, пандемия, нейтральный флаг

Галкина. Скажи, а что на данный момент тебе дается сложнее всего? Можно в целом или только в спорте.

Горносько. Я думала, что у меня вопросов с мотивацией не должно быть. Я хочу поехать в Париж-2024. Мне понравились эти эмоции, и я не знаю, что будет дальше. В этом году передо мной выключился свет везде. Думали, что все будет хорошо и всегда будем в форме. Сейчас год заканчивается и сложнее становится. Много кто пишет и поддерживает. Но самое сложное сейчас — мотивация и решение вопросов по здоровью.

Галкина. А если пофантазировать и предположить, то ты бы смогла поехать под нейтральным флагом?

Горносько. Я готова поехать под нейтральным флагом. Я готова. Я всю жизнь тренировалась, чтобы показывать гимнастику. И мне все остальное будет не важно. Я готова.

Галкина. Помню момент пандемии. Это было очень сложно. Это непонимание… Это очень сложно, а особенно в спорте. Это же не крестиком вышивать. Тяжело работать в спорте. А тяжело работать просто так… Это же не мазохизм, правильно?

Горносько. По сути — да. Но тогда мы были все в одинаковых условиях.

Галкина. Мы были в хороших условиях 🙂

Горносько. Да, было время, что мы вообще из Дворца гимнастики не выходили. У нас в стране все равно коронавируса не было 🙂

Галкина. Я всегда была рада приезжать в Беларусь из разных стран и городов, потому что у нас ничего не было. Как это было хорошо!

После карьеры, подарок, прыжок с парашютом

Галкина. Чем ты думала заниматься после спорта? Учишься на тренера?

Горносько. Да, уже на третьем курсе. Посещение только зимой и летом. Так получилось, что учусь на 9 и 10 🙂

Галкина. Классно!

Горносько. Да, хочу стать тренером после карьеры. С детьми, наверное, сложно будет стартовать. А вот постарше кого-то взять — лучше так начать.

Галкина. Что ты сделаешь первым делом, когда закончишь карьеру?

Горносько. Думала, что после Токио постригусь налысо. Но, как видишь, я такое не сделала. Вообще — хочу спрыгнуть откуда-нибудь. Сто метров вниз летишь с привязанными тросом ногами. Вот есть такое желание.

Галкина. Я бы ни за какие деньги не согласилась!

Горносько. Я же уже прыгала с парашютом! Это была моя мечта. Я об этом сказала Марине Викентьевне [Лобач]. Она на меня посмотрела, как на дурочку. Но на день рождения на Олимпиаде она купила мне сертификат на прыжок, привезла его с собой. И уже когда все поздравляли в команде — она мне его подарила. Ирина Юрьевна [Лепарская] была в шоке, конечно 🙂 Была очень с этим не согласна. Но ей сказали: «Спокойно. Это ее мечта, ее цель». И я сиганула — и всем отписала, что приземлилась, все порядке.

Галкина. Думала, тебе хватает экстрима в спорте. Но, видимо, не до конца!

Мечта, спортивный бренд, медаль

Горносько. О чем ты мечтаешь?

Галкина. У меня мечты реальные. Я уже немножко отдохнула. Увидела обычную жизнь. Сейчас основное, что я хочу — реализовать свои идеи, которые наметила. Одно из них — делаю спортивный марафон. Очень хочется сделать это не только для спортивных людей, а для всех, кто ведет ЗОЖ, питание и так далее. Далее у меня тоже есть глобальные планы. Думаю, сказать или нет? 🙂

Горносько. Давай не на всю аудиторию, а мне лично потом!

Галкина. Мне кажется вот эти все приметы — это навязанные нам правила. Я верила в одну только примету на соревнованиях: никогда не возвращаться. Вот верила в нее и все!

На самом деле из глобального этого плана — ничего сверхъестественного. Можно сказать. Заодно люди скажут, нужно это или нет. Даже если скажут, что нет, то я все равно это сделаю. Я же упертая как баран! Идея такая: хочу шить крутую спортивную одежду.

Горносько. Ого!

Галкина. По типу Oysho. Я обо-жа-ю эту одежду! Теперь ее уже нет, поэтому появилась хорошая возможность начинать делать свою одежду.

Горносько. Через какой-то период я бы тоже хотела оставить о себе такой след тоже и запустить какой-то маленький ИП. Сделать какой-то арт-дизайн или что-то в этом духе. Я же рисую и прочее!

Фото: instagram.com/galkina_katia, instagram.com/harnosik1.

Популярные новости