Завершающий турнир перед отпуском у tier-1 сцены.
IEM Cologne 2022 — все. FaZe выиграл драматичный финал у NaVi, Костылев снова лучший

Закончился IEM Cologne 2022, которым традиционно закрывается первое полугодие крупных турниров на соревновательной сцене CS:GO — тир-1 составы уходят на заслуженный отпуск. 

Я уже рассказывал про основные драмы в групповой стадии, а вот что было в плей-офф:

Самым интересным матчем был гранд-финал турнира, но обо всем по порядку. Первый четвертьфинал MOUZ vs Astralis прошел полную серию и закончился 2-1 в пользу датчан (8-16 Mirage, 16-9 Nuke, 16-12 Ancient). Во втором четвертьфинале была не менее плотная борьба, где встречались команды Movistar Riders vs Liquid. Именно их я отмечал в первой статье как команды, которые многих удивили. В этом же матче решалось: кто из «темных лошадок» окажется крепче. Ну и испанская пятерка показала уровень повыше: 2-1 в серии (16-9 Mirage, 14-16 Inferno, 16-12 Vertigo). 

Про полуфиналы особенно нечего рассказывать. NaVi и FaZe, занимающие 1 и 2 строчку мирового рейтинга, без шансов закрывают оппонентов 2-0 в своих матчах и выходят в гранд-финал! 

И тут матч на все века! Как вы помните, формат BO5, до 3 побед в серии. И коллективы как раз показали нам 5 карт и шикарный Counter-Strike перед отпуском! 

1 карту вырвали себе FaZe 16-13 (Inferno), далее 2 карты подряд забирают NaVi 16-13 (Overpass), 19-16 (Ancient). Далее шел Mirage и тут европейская солянка спасла свое положение и выровняла серию на 2-2, со счетом 16-9. Ну и завершающая карта — Nuke. Вот тут и развернулась целая драма, но karrigan и команда смогли себя взять в руки, итог — 16-14 в пользу FaZe и очередной титул чемпиона в 2022 году!

Самым ценным игроком на турнире вновь стал Александр «s1mple» Костылев, второй крупный турнир подряд, с лучшим рейтингом — 1.25!

Замена капитана в Natus Vincere прошла практически незаметно для результатов. electroNic отлично выполняет эту роль, а новичок SDY выглядит все увереннее от турнира к турниру. 

Вот и наступил отпуск для топового CSa, а у нас еще много чего интересного. Ведь будут и другие дисциплины!

Оставайся с Betera и побеждай с лучшими! 

Фото: ESL, HLTV.

Автор: Артур Величко.

Популярные новости