Турнир что надо!
Итоги BLAST Premier Spring Final 2022: первый трофей обновленных NaVi, Александр «s1mple» Костылев снова MVP

Закончился очередной крупный турнир на мировой сцене Counter-Strike! Речь о BLAST Premier Spring Final, который проходил в Лиссабоне.

Результаты крайне интересные:

Заценим путь победителей турнира — Natus Vincere, которые приехали на турнир по стендином и показали, что можно безболезненно заменить даже капитана.

Из группы NaVi вышли с 3 места, проиграв стартовый матч команде OG со счетом 1-2. Далее закрыли немецкий коллектив BIG 2-0 и вышли в четвертьфинал. 

Там их уже ожидали действующие чемпионы последнего Мажора в Антверпене — FaZe Clan. Каждый, кто смотрел матч, ожидал феерической битвы, но ничего такого не случилось. NaVi переехали катком лучшую команду первого полугодия 2-0: 16-6 на dust2 и 16-1 на inferno. SDY прекрасно влился в состав и показал уверенную игру на своей позиции.

Далее реванш в полуфинале против OG — один из самых напряженных матчей на ивенте. Все закончилось на 3 картах победой Рожденных Побеждать: 16-9 на dust2, 14-16 на inferno и решающая карта 16-10 mirage. Заслуженная победа NaVi и проход в Гранд-финал! 

Финальный матч и главное противостояние двух лучших игроков мира — Эль-Класико s1mple и ZywOo. Опять же, афиша звучит просто идеально, но и тут NaVi 2:0 уничтожили своих оппонентов. Vitality снова остались с серебром: 16-8 mirage и 16-5 на overpass. 

Первый трофей в обновленном составе для Natus Vincere! Ну и заслуженный MVP турнира получил Александр “s1mple” Костылев (с рейтингом 1.37). К слову, он побил рекорд по количеству MVP наград за все время, заработав двадцатую медаль на данном BLASTe.

Топ-5 игроков по медалям MVP за все время в CS:GO:

1. Aleksandr «⁠s1mple⁠» Kostyliev: 20

2. Nicolai «⁠device⁠» Reedtz: 19

3. Mathieu «⁠ZywOo⁠» Herbaut: 12

4-5. Christopher «⁠GeT_RiGhT⁠» Alesund: 10

4-5. Kenny «⁠kennyS⁠» Schrub: 10

Фото: blastpremier.com, hltv.org.

Автор текста: Артур Величко.

Популярные новости