А еще — мощный Мажор от ветеранов.
Итоги PGL Major Antwerp 2022 по Counter-Strike: непобедимый FaZe Clan, Spirit не хватило опыта

22 мая завершился Мажор по Counter-Strike в бельгийском Антверпене. Это была настоящая драма! Посмотрите на финальную сетку плей-офф:

Пройдемся по всем парам.

FaZe vs NIP. Напряженный матч: несмотря на счет 2-1 в серии, NIP показали отличный КС и вполне могли пройти дальше. 

Spirit vs FURIA. Я уже рассказывал, что Spirit — настоящее открытие турнира. В противостоянии с FURIA они были на голову сильнее оппонента. Закономерные 2-0 и проход дальше. 

ENCE vs Copenhagen Flames. Обе команды в предыдущей стадии показывали свежий контр-страйк. Хорошая стрельба, мувмент и заслуженный проход в плей-офф. Но ENCE все же более стабильны и сыграны. Главный вопрос, сохранят ли состав CPH после Мажора. Ведь известно, что игроки хотят условий получше, а организация не может им этого предоставить. Зато всячески ищет возможность продать свой состав как всей пятеркой, так и отдельных игроков. 

Natus Vincere vs Heroic. Самый интересный четвертьфинальный матч — cadiaN и компания выиграли первую карту, показывая феноменальные клатчи. Далее был Ancient и там уже включились «рожденные побеждать». Сумев повернуть счет в свою пользу и вывести серию на 1-1, NaVi на 3 карте не оставили шансов оппонентам. 2-1 и выход в полуфинал. 

***

Полуфинальные матчи прошли без особой интриги:

FaZe обыграли 2-0 Spirit просто на опыте. Не зря многие говорят про эру FaZe. Spirit и так показали, что именно они «новый глоток свежего воздуха» в КС Восточной Европы. Пусть сейчас им не хватило опыта, но дальше — больше! 

NaVi еще жестче обыграли своего оппонента. Да, ENCE интересны, свежи и крутые, но этого недостаточно, чтобы обыгрывать NaVi. 

***

Ну и Гранд-финал PGL Major Antwerp — FaZe vs NaVi — на бумаге выглядел очень напряженным.

С одной стороны s1mple и b1t, а с другой — легендарный karrigan, rain и молодежь. FaZe многих удивили, когда взяли на первый пик inferno, который смогли выиграть 19-16. Хоть NaVi и показали отличный камбек, но его не хватило. 1-0 и переход на следующую карту — Nuke.

Чуда не случилось. У NaVi не получилось словить фокус и только b1t играл на своем уровне, отвешивая красивые хедшоты. 16-10, 2-0 в серии — и чемпионский титул зарабатывают FaZe Clan! Это уже 3 крупный турнир кряду, который забрали себе FaZe. 

Примечательно, что капитан команды FaZe — karrigan — обычно не показывал сумасшедшей стрельбы, но сейчас на пике формы. Лучший турнир в карьере от 32-летнего Finn Andersen. Его пример доказывает, что возраст — лишь цифра! 

MVP турнира — лучшим игроком — стал еще один ветеран контр-страйк — Havard «rain» Nygaard! Его рейтинг составил 1.24. Отличный результат на Мажоре для 27-летнего норвежца! 

Ну а мы с вами выходим на небольшой отдых — уже 30 мая стартует IEM Dallas 2022!

Так что оставайтесь с Parimatch и погружайтесь в киберспорт! 

Фото: pglesports.com.

Автор текста: Артур Величко.

Популярные новости
Линейный польского «Кельце» и сборной Беларуси — MVP прошедшего на минувших выходных «финала четырех» Лиги чемпионов!
Шестнадцатая (последняя) серия спецпроекта Parimatch к 30-летию белорусского футбола.