Комментарий босса БАТЭ об уходе Михайлова с поста главного тренера.
Капский об отставке Михайлова: «Команде была необходима встряска. Ненормально, когда летом у БАТЭ 8 безвыигрышных матчей» 

Глава ФК БАТЭ Андрей Капский поделился мнением о том, Александр Михайлов покинул пост рулевого основного состава «желто-синих».

Кто станет новым тренером БАТЭ? У Андрея Капского не так много вариантов

— В среду после тренировки в Дудинке Александр Михайлов назначил собрание команды, в котором я тоже принимал участие, и озвучил свое решение. У Александра Сергеевича оно родилось не спонтанно. Мы многое обсуждали с ним раньше, и где-то я даже его сдерживал. Но ситуация затягивалась — следовало предпринимать меры. Да и команде была необходима встряска: ненормально, когда летом у нас восемь безвыигрышных матчей. Это очень много. Позавчера вечером встречались с Михайловым и обсуждали, как выбираться из кризиса. Он дал понять, что его уход в сторону позволит команде обрести новые эмоции.

Хочу поблагодарить тренера. За то, что в начале года принял на себя руководство командой. За то, что мы избрали вектор развития на омоложение. Много молодых футболистов получили неоценимый опыт в высшей лиге, в еврокубках. В принципе мы довольно молодым составом выходили на матчи — и какое-то время это давало результат, но потом произошел сбой. Хотя и при этом на сегодня ничего не потеряно.

Также приятные воспоминания оставило то, что мы стартовали с выигрыша Суперкубка, а победы в чемпионате в начале сезона вселили в нас большую веру и уверенность — и, видимо, одновременно повысили наши требования. Впрочем, повторюсь: можно считать «потерянные» очки, но сегодня мы все равно идем на первом месте.

Михайлов остается в структуре клуба — в тренерском штабе дублирующего состава.

Хочу, чтобы тренер продолжил заниматься тем, что у него хорошо получается. Молодое поколение, которое у нас теперь играет — во многом его воспитанники и ученики. Считаю, на сегодня это одни из лучших молодых ребят в Беларуси. Но процесс не останавливается, растут другие, которых точно так же нужно выводить на определенный уровень, готовить к выступлению за первую команду. Не стоит разбрасываться специалистами, тем более Михайлов повышает тренерскую квалификацию — проходит обучение на категорию «Pro».

— Еще кто-либо из тренеров может покинуть штаб основного состава?

— Многие приходили вместе с Александром Сергеевичем, и эта новость, конечно, их взбудоражила. Но по моей просьбе все ассистенты пока работают — до принятия дальнейших решений. Я попросил их на данном этапе помочь команде и готовить ее к ближайшим матчам.

— Ведутся ли переговоры с кандидатами на пост главного тренера?

— Мы делали ставку на Михайлова, и так быстро все менять в этом году не входило в наши планы. Надеялись выбраться из ямы, но Александр Сергеевич видел: что-то идет не так – значит, надо что-то менять. Сейчас активно занимаемся тем, чтобы успокоить ситуацию и планомерно работать дальше. Еще раз подчеркну: Михайлов принял непростое решение. Он порядочный человек, с большим уважением относится к БАТЭ, поскольку проделал долгий путь в структуре клуба. Но большой объем критики, и понимание, что не так просто что-то не получается – как результат с той же «Белшиной» — дали о себе знать. А когда уже не чувствуешь драйва, когда тебя все начинает «прибивать»… В итоге Михайлов пришел к этому решению — его никто к нему не вел — и честно и порядочно объявил его перед командой. Хочется, чтобы в дальнейшем в БАТЭ у него все получалось в той плоскости, в которой он рос как специалист и развивал игроков. В то же время наш клуб не должен терять позиций на уровне главной команды, а идти только вперед и вверх, — приводит слова Капского официальный сайт БАТЭ.

Фото: пресс-служба БАТЭ

 

Популярные новости