У двух других белорусов в главном гандбольном еврокубке победа и ничья.
«Кельце» Артема Королька не смог взять реванш у «Барселоны» за поражение в финале минувшей Лиги чемпионов

Сегодня в «Палау Блауграна» «Кельце», за который выступает белорусский линейный Артем Королек, уступил «Барселоне» во втором туре гандбольной Лиги чемпионов.

После первого тайма польский клуб проигрывал со счетом 13:18, в середине второго тайма подобрался на дистанцию в один мяч — 20:21, однако на большее его не хватило — 28:32. Белорус реализовал два из четырех бросков по воротам. Напомним, в июне «Кельце» драматично, в серии послематчевых пенальти, проиграл «Барсе» в финале Лиги чемпионов.

Артем Королек: «Даже родившись в маленькой деревне, можно добиться того, что на тебя смотрит 20-тысячная арена»

Также сегодня бухарестское «Динамо» Вячеслава Бохана и датский «Гудме» оформили самую результативную ничью в историю турнира — 38:38. Вклад белорусского линейного в рекорд — 4 гола.

Кроме того, вчера «Веспрем» Никиты Вайлупова оказался сильнее «Порту — 35:28. Правый крайний закончил вечер с тремя голами.

После двух туров «Веспрем» возглавляет таблицу группы «А» на пару с «Магдебургом» (по 4 очка). У «Динамо» один балл и шестая строка. В группе «B» «Кельце» делит 3-6-е места с тремя командами (по два очка).

Из других результатов тура выделим сенсационную победу «Целе» над «Килем» (38:36).

Клубы белорусов стартовали в гандбольной Лиге чемпионов. «Кельце» Королька и «Веспрем» Вайлупова победили, «Динамо» Бохана проиграло

Фото: пресс-служба «Кельце».

Популярные новости