Спойлер: было жарко, весело и шумно!
Киберспортсмены, шоу и друзья: как прошел пабстомп BLAST.tv Paris Major 2023

Хороший пабстомп базируется на трех китах: жаркой игре, медийных лицах и активностях. Если первое, увы, от организаторов не зависит, то два других напрямую. А если к этому добавить и ламповую атмосферу «для своих», то и любая игра будет не столь важной. Проверить все это можно было в минувшие выходные.

Компания Betera, лидер индустрии беттинга Беларуси, организовала пабстомп с трансляцией гранд-финала BLAST.tv Paris Major 2023. Площадкой для встречи своих стал Lidbeer Dvor в Минске. Попасть на мероприятие можно было по регистрации. В какой-то момент количество желающих превысило «вместительные возможности» пабстомпа. Они же нашли выход смотреть игру со стороны. Как говорится: лучше что-то, чем ничего.

А те, кто зарегистрировался заблаговременно, получили прекрасные возможности посмотреть финал последнего мейджора по CS:GO (да-да, уже летом ему на замену придет CS 2) вместе со звездами белорусского киберспорта. Буквально, здесь были если не все, то внушительное большинство.

Итак, загибаем пальцы: состав Iron Branch с непревзойденным Игорем «Lollipop21k» Солодковым, игрок Nemiga Алексей «1eeR» Нагорный, игроки Websterz — Андрей «tN1R» Татаринович, Антон «boX» Бурко и Александр «mds» Рубец.  Помимо стандартного пообщаться-сделать фото, можно было еще и в бирпонг сыграть с «Lollipop21k». Но не будем забегать вперед.

На входе можно было получить жетоны на фрисет — напиток и некое блюдо. Так что до матча была возможность получить вкусный бонус в одной из точек Lidbeer Dvor. Тут же фотографировались в фотобудке, играли в кикер или делали беспроигрышные ставки — приз в виде мерча все поставившие получили независимо от исхода. А разыгрывали здесь новый киберспортивный мерч.

Когда противостояние между Vitality и GamerLegion началось, зрители реагировали на удачи и неудачи команд соответствующей реакцией. Чаще все же — аплодисментами. Большинство верило в GamerLegion, а вернее в то, что они выведут игру на третью карту. Так сказать, болели за красивый «каэс». Первая карта — Overpass — ощущения «красивого и жаркого» не оставила. Хотя комментаторы Сергей «SkeeZee» Хмелевский и Максим «Kwocky» Кузьминых и старались поддерживать накал.

А в перерыве пабстомп разогревал шоумен Александр Сериков. Под его чутким руководством проходил квиз с вопросами по «контр-страйку».

Участникам нужно было не только продемонстрировать знания истории дисциплины, но и обладать хорошей реакцией и интернетом, дабы быстрее других выбирать правильные ответы. Лучшим стал «Последний самур».

После квиза стартовала вторая карта — Nuke. Ей удалось подарить надежду на грядущую Inferno. Даже у профи возникали сомнения, что лидеры матча — Vitality — закончат поединок с сухим счетом. Но французы решили, что эти долгие противостояния не нужны и завершили матч последнего мейджора со счетом 2:0.

Но когда одна игра завершается, начинается вторая. После основной программы пабстомпа начался свой ламповый движ, а именно турнир по бирпонгу.  И вот здесь как раз и можно было развалить профи в CS:GO. Этим многие и воспользовались. Надеемся, что в следующий раз среди них появитесь и вы.

Что же мы имеем в итоге?

Ламповое мероприятие, куда можно залететь с друзьями или парой и почиллить в хорошей компании за просмотром CS:GO. Для поклонников дисциплины зайдет максимально хорошо, «случайные» люди не из киберспорта смогли выпить холодненьких напитков и пообщаться за жизнь, а возможно и проникнуться шутером от Valve. Итоги подвел и представитель Betera — Esport Project Manager Александр Головский.

— Мы задали первоначально высокую планку и нам удалось ее достигнуть. Так что считаю, пабстомп прошел на высоком уровне. Над подготовкой трудилась большая команда, которая реализовала всё задуманное. За это хочется поблагодарить всех причастных к проекту.

Результаты самого пабстомпа также не могут не радовать. Нам удалось собрать больше 100 любителей киберспорта в одном месте. Даже пришлось остановить регистрацию из-за ограниченного пространства.

— Будут ли пабстомпы Betera переходить на площадки большего размера?

— Мы хотим сохранить такую уютную атмосферу, которая у нас была в этот раз, на сильно больших площадках это практически нереально сделать. А многим пабстомп именно этой атмосферой и понравился.Чтобы сохранить ламповость и позвать всех желающих, возможно, будем организовывать подобные ивенты сразу на нескольких площадках.

Кстати, команда организаторов получила много положительных отзывов от приглашенных гостей и посетителей мероприятия. Поэтому уверен, что это не последний наш пабстомп. Следите за новостями и увидимся на площадке.

Популярные новости
Компания Betera, лидер рынка гемблинга в странах СНГ, и «Ювентус», один из сильнейших и титулованных клубов Италии и мира, объявляют о начале сотрудничества.
Обновление игровой платформы завершается.