Тренерская отставка в Бресте.
Ковальчук и его помощники официально покинули брестское «Динамо», клуб ведет переговоры с Пунтусом

Футбольный клуб «Динамо-Брест» удовлетворил запрос главного тренера Сергея Ковальчука о прекращении сотрудничества.

Вместе со специалистом команду покинули два его помощника в лице Андрея Прокопюка и Дмитрия Мозолевского, — говорится в сообщении на официальном сайте клуба.

«Расставание с тренерским штабом произошло после неудачного старта сезона, где за первые девять туров команда пять раз проиграла и четыре раза сыграла вничью, что привело к предпоследнему месту в турнирной таблице. Единственная победа в текущем году была одержана над «Витебском» в Кубке Беларуси, однако по сумме двух матчей этот результат не позволил выйти в полуфинал турнира.

Ковальчук покидает «Динамо-Брест» после 26 лет работы. Этот внушительный период включил в себя карьеру игрока (178 матчей), карьеру тренера (239 матчей) и непродолжительный срок в качестве спортивного директора.

Сергей Петрович был с клубом как в трудные времена, так и во времена наивысших успехов, застав завоевание семи трофеев, в том числе чемпионства-2020. Все это делает его одним из наиболее значимых людей в истории «Динамо-Брест», вклад которого в развитие брестского футбола никогда не будет забыт.

Футбольный клуб «Динамо-Брест» благодарит Сергея Ковальчука, Андрея Прокопюка и Дмитрия Мозолевского за работу и желает удачи в дальнейшей карьере.

Поиски нового главного тренера «Динамо-Брест» продолжаются и будут завершены в ближайшее время. К матчу против БАТЭ, который состоится 28 мая в 15:00 на ОСК «Брестский», команду будет готовить Александр Храпковский. 47-летний специалист работает в клубе с начала 2021 года, когда пополнил тренерский штаб в качестве одного из ассистентов», — говорится в сообщении.

По информации журналиста Владислава Татура, клуб ведет переговоры с Юрием Пунтусом.

Популярные новости
Линейный польского «Кельце» и сборной Беларуси — MVP прошедшего на минувших выходных «финала четырех» Лиги чемпионов!
Шестнадцатая (последняя) серия спецпроекта Parimatch к 30-летию белорусского футбола.