Решение, которое себя не оправдало.
Крэйг Вудкрофт объяснил, почему снял голкипера в овертайме матча со «Спартаком». «Динамо» пропустило в пустые ворота

Во вторник минское «Динамо» потерпело поражение от «Спартака» в регулярном сезоне КХЛ — 3:4. Основное время закончилось вничью со счетом 3:3. А в овертайме «зубры» пропустили уже на 35-й секунде. Причем москвичи забросили в пустые ворота после того, как тренерский штаб гостей решил снять голкипера.

— Неудачное решение в овертайме привело к поражению, сами организовали гол в свои ворота. В такой период сезона надо минимизировать подобные оплошности, которые сказываются на результате, приводит слова главного тренера «Динамо» Крэйга Вудкрофта пресс-служба клуба.

Журналисты напомнили специалисту его заявление о том, что для «Динамо» уже начался плей-офф, и заметили, что в нокаут-раунде вратарей не меняет. На что Крэйг парировал:

— Такие слова — это спекуляции.

И добавил:

— Мы готовились к такому моменту, обсуждали это с тренерским штабом. Если вы видели наши серии послематчевых бросков, то там мы не проявляли себя лучшим образом. Поэтому решили в овертайме сыграть именно так. У нас была хорошая возможность, у соперника в тот момент на льду были два форварда и защитник. Но мы не смогли извлечь выгоду из этой ситуации. Это хоккей. Так бывает.

В таблице Западной конференции «Динамо» делит 8-9-е места с «Северсталью» (по 54 очка). При этом соперник провел на одну игру меньше. В следующем матче в четверг (19.00) минчанам предстоит встретиться в гостях с «Куньлунем».

Фото: пресс-служба ХК Динамо (Минск).

Популярные новости