В борьбе за трофей остаются только восемь клубов.
«Магнитка» одолела «Автомобилист», ЦСКА волевым образом сломил сопротивление «Северстали». Известны все пары второго раунда Кубка Гагарина

В плей-офф КХЛ завершились все серии первого раунда. До седьмых матчей растянулись два противостояния — по одному на Востоке и на Западе. «Автомобилист» выяснял отношения с магнитогорским «Металлургом», а ЦСКА в четвертый раз принимал на своей площадке череповецкую «Северсталь».

В сражении «Авто» и «Магнитки» силы изначально казались равными. Команды по итогам регулярного чемпионата набрали равное количество очков, и клуб из Екатеринбурга лишь по дополнительным показателям очутился выше. Ничуть не удивительно, что тут соперничество оказалось затяжным. Правда, сюжет седьмого поединка заслуживает отдельного рассказа. Хозяева вели с преимуществом в две шайбы за шесть с половиной минут до окончания времени третьего периода, однако умудрились его растерять. «Металлург» перевел действо в овертайм, а там и взял верх.

Автомобилист — Металлург Мг — 3:4 (Эберт, 22.48, Широков, 31.03 — бол., Макеев, 41.31 — бол.; Коростелев, 5.40 — бол., Зернов, 53.29 — бол., Яковлев, 55.28, Голдобин, 68.38).
Итог серии — 3:4.

А вот ЦСКА был бы непонятым, если бы позволил сотворить сенсацию «Северстали». Впрочем, подопечные Андрея Разина фактически преподнесли ее уже, доигравшись до седьмого матча с московскими армейцами. И имели все шансы даже выиграть в гостях во вторник. Именно череповчане повели в первом периоде 2:0. Увы, затем, все перевернулось с ног на голову. ЦСКА забросил четырежды. Белорусский форвард гостей Александр Суворов сумел подсластить пилюлю и сделать концовку нервозной для болельщиков москвичей, но не более того.

ЦСКА — Северсталь — 5:3 (Плотников, 18.25 — бол., Каменев, 34.15, 59.47 — мен., п/в, Провольнев, 45.42, Соркин, 46.09; Думбадзе, 13.02, Петунин, 16.38 — бол., Суворов, 54.55).
Итог серии — 4:3.

Сформированы все пары плей-офф второго раунда. Вот они: «Ак Барс» — «Адмирал», «Авангард» — «Металлург», СКА — «Торпедо», ЦСКА — «Локомотив».

Популярные новости
Компания Betera, лидер рынка гемблинга в странах СНГ, и «Ювентус», один из сильнейших и титулованных клубов Италии и мира, объявляют о начале сотрудничества.
Обновление игровой платформы завершается.