В понедельник команды встретятся снова.
Минское «Динамо» после пяти поражений кряду обыграло московских одноклубников

Минское «Динамо» оказалось сильнее «Динамо» московского в рамках Континентальной хоккейной лиги.

Динамо (Минск, Беларусь) — Динамо (Москва, Россия) — 4:3 (1:0, 2:2, 1:1) (Варфоломеев, 7:47, Алистров, 36:27, Горбунов, 38:04, Пинчук, 41:05; Мартынов, 23:46, 55:52, Скоренов, 26:33)

Минчане открыли счет уже на 8-й минуте. Однако в начале второго периода москвичи отыгрались и тут же вышли вперед — 2:1. На стыке второй и третьей 20-минуток хозяева трижды реализовали большинство — 4:2. В концовке после двойного удаления белорусского легионера москвичей Кирилла Готовца исход матча, казалось, был предрешен. Однако гости одну шайбу отквитали и продолжили оказывать давление. Впрочем, команда Крэйга Вудкрофта все же сумела довести матч до победы. Таким образом, минчане прервали серию из пяти поражений.

Кроме Готовца, в составе москвичей на лед выходили еще три белоруса. Александр Скоренов отличился голом во втором матче подряд. На счету Владислава Кодолы ассистентский балл. Брат защитника «зубров» Ильи Сушко и сын гендиректора клуба Сергея Сушко Максим завершил вечер без результативных очков.

Отметим также две голевые передачи Дзозефа Душака. Таким образом, у американского защитника стало уже 19 «ассистов» в нынешнем сезоне. Матч на «Минск-Арене» собрал 6326 зрителей.

В таблице Западной конференции «зубры» с 37 очками размещаются на 7-м месте. У идущего восьмым «Витязя» столько же баллов и матч в запасе. 28 ноября (19.30) минские и московские динамовцы сразятся вновь — уже на «ВТБ Арене».

Фото: пресс-служба ХК Динамо (Минск).

Популярные новости