Жозе Моуринью высказался о матче с «Фейеноордом».
Моуринью о финале Лиги конференций: «Если победим, стану первым, кто выиграет все европейские трофеи»

Главный тренер «Ромы» дал комментарий в преддверии финала Лиги конференций. Матч начнется в 22:00 по белорусскому времени.

«Мы на заключительном этапе пути, это конец сезона. Мы сыграли финал в выходные, гарантировав себе место в Лиге Европы на следующий сезон. Мы вошли в историю, добравшись до еврофинала, но теперь должны написать новую историю и выиграть его.

Мы сохранили энтузиазм, не перебарщивая с ним и сохраняя концентрацию. Игроки сфокусированы, у них верный настрой, и они испытывают радость от участия в таком матче.

Мхитарян возобновил тренировки, для него это было важно. Доверяю его ощущению собственного физического состояния. Он сказал, что готов играть.

Это финал. Ничего другого на уме до среды у меня не будет. Этот финал для меня словно первый. Ничто в этом плане не изменилось. Если мы победим, то я стану первым, кто выиграет все европейские трофеи. Но это только в том случае, если мы победим.

История про Особенного – это из прошлого. Тогда было еще начало моей карьеры. Когда становишься старше и стабильнее, то больше думаешь о других и меньше о себе. Я не верю в магию. Когда подходишь к финалу по итогам сезона, то вся работа уже сделана. Наступает момент проявить себя команде, а не отдельным личностям.

Не верю в волшебные снадобья и заклинания. Ничего дополнительного тут не сделаешь, надо просто быть командой, отдавая себе отчет в своих сильных качествах и пределах возможностей. Как бы ни завершился финал, для меня это был позитивный сезон», – сказал Моуринью, пишет сайт УЕФА.

Популярные новости
Линейный польского «Кельце» и сборной Беларуси — MVP прошедшего на минувших выходных «финала четырех» Лиги чемпионов!
Шестнадцатая (последняя) серия спецпроекта Parimatch к 30-летию белорусского футбола.