Андрей Мочалов
Легенда БГК возвращается?
Назван основной кандидат на пост главного тренера «Мешков Брест»

Главный тренер ГК «Гомель» Андрей Мочалов может перейти на аналогичную должность в «Мешков Брест».

По сведениям группы «Белорусский гандбол», Мочалов — основной кандидат на пост рулевого БГК после отставки Дмитрия Тихона. Напомним, Тихон покинул клуб после двух подряд поражений: от ЦСКА в СЕХА-лиге и СКА в Betera-Суперлиге. Пока обязанности главного тренера исполняет Василий Островский.

Мочалов — второй бомбардир в истории мешковцев. Выступая на позиции левого крайнего, россиянин забросил 1396 мячей. Лишь в прошлом году этот показатель перекрыл правый угловой Максим Баранов.

По завершении карьеры гандболиста Мочалов остался в структуре БГК в качестве тренера. Но в статусе главного тренера взрослой мужской команды он дебютировал уже в «Гомеле», куда ушел в июне 2020 года.

Добавим, что ближайший матч мешковцы проведут сегодня. В 18:00 они начнут игру с «Аистом Китая» в рамках очередного тура чемпионата Беларуси. Пока брестчане вторые с отставанием в 5 очков от СКА при матче в запасе.


Фото: handball.by

Популярные новости
Компания Betera, лидер рынка гемблинга в странах СНГ, и «Ювентус», один из сильнейших и титулованных клубов Италии и мира, объявляют о начале сотрудничества.
Обновление игровой платформы завершается.