Надеемся на лучшее.
Неймар получил повреждение в матче с сербами. Продолжение турнира под вопросом

Концовка матча Бразилия — Сербия (2:0) омрачилась травмой лидера южноамериканцев Неймара. Нападающий повредил правый голеностоп в результате подката защитника балканцев Николы Миленковича на 67-й минуте. При этом еще какое-то время футболист провел на поле и лишь на 80-й минуте был заменен на Антони. В дальнейшем в трансляцию попали кадры, как Неймару прикладывали лед к поврежденному месту, а сам игрок сидел с натянутой на голову футболкой.

Всего сербы 9 раз нарушали правила на Неймаре. Это наибольшее количество фолов на одном игроке в первом туре. В интервью радио Itatiaia состояние здоровья форварда прокомментировал врач бразильской сборной Родриго Ласмар:

— Он вывихнул правую лодыжку. У нас еще не было времени провести полную оценку, но голеностоп уже немного распух. Важно подождать первые 24 часа, посмотреть, как он отреагирует.

При этом пока непонятно, сумеет ли Неймар продолжить турнир.

— Еще слишком рано говорить. Посмотрим, как он будет чувствовать себя в ближайшие часы, — сказал доктор.

Сайт rmcsport.bfmtv.com уточняет, что ранее у игрока уже были две серьезные травмы правой лодыжки. В феврале 2018-го и в январе 2019-го Неймар ломал плюсневую кость.

Фото: AP.

Популярные новости