Его портфолио не впечатляет.
Официально: Милич Чурчич — исполняющий обязанности главного тренера «Шахтера»

Тренерский вопрос в Солигорске закрыт: официальный сайт «Шахтера» подтвердил выдвижение на пост рулевого команды серба Милича Чурчича. Ранее он отвечал за научно-методическую работу в штабе Сергея Ташуева, который сегодня покинул Солигорск и подписал контракт с «Ахматом».

Руководить «Шахтером» Чурчич будет в статусе исполняющего обязанности главного тренера. Ассистентом Милича стал его соотечественник 47-летний Иван Евич, который работал на родине в «Бродараце», «Радничках», ОФК, а также в юношеских сборных. Кроме того, в штабе остаются тренер вратарей Валерий Чижов и тренер-аналитик Владас Мотека.

Игровая карьера Милича протекала в «Динамо» из Панчева, венгерском «Веспреме», фарерских «Скале» и «Клаксвике». Тренерская включает в себя опыт работы помощником в казахстанском «Атырау», кувейтской «Аль-Джахре», иранском «Зоб Ахане» и сборной Ливана. Причем Чурчич долгое время ассистировал нынешнему коучу сборной Черногории Миодрагу Радуловичу.

В роли главного тренера Милич трудился с ливанской «молодежкой» и сербским «Пролетером», где под его руководством играл Илья Лукашевич. В минувшем году возглавлял на родине «Бродарац» (Д3).

Чурчич дебютирует в новой должности в матче с минским «Динамо» 30 сентября.

Фото: пресс-служба «Шахтера».

Популярные новости