Топовые игроки у руля клубов.
Десятка футболистов, которые основали свои киберспортивные организации

Футболисты любят компьютерные игры. С некоторыми из них мы уже вас знакомили — их имена и любимые игры можно вспомнить здесь. Но что если любовь к гейминдустрии выходит за рамки обычного? Тогда профессиональные спортсмены покупают или создают целые киберспортивные организации. И как раз в подборке Bet News и расскажем о таких фанатах индустрии.

И когда готовился этот материал, мы заметили одну интересную особенность. Пик «покупательского интереса» к киберспортивным организациям у футболистов случился в 2020 году. Тогда четыре игрока купили или основали клубы. Причем три из них — игроки «Манчестер Юнайтед».

В 2021-м интерес футболистов несколько снизился. И только два футболиста прикупили себя организации. Остальные вошли в киберспорт до периода 2020 года.

Дэвид Бекхэм и Guild Esports

Дэвид Бекхэм — легенда футбола. Он вышел «на пенсию» в 2013 году. После этого стал успешным предпринимателем. Одно из интересующих его направлений — киберспорт. С 2020 года Бекхэм является совладельцем британской киберспортивной организации Guild Esports.

Сегодня клуб содержит составы по FIFA, Valorant, Fortnite, Rocket League и Apex Legends. И к слову, женская команда по Valorant участвовала в этом году в чемпионате мира, где заняла 5-6 место. За время существования организация Бекхэма заработала порядка 950 тыс долларов. А наиболее успешными составами стали Rocket League и FIFA. 

Серхио Агуэро и KRU Sports

Серхио Агуэро — еще одно имя, закрепившееся как в футболе, так и в киберспорте. Агуэро является владельцем южноамериканской организации KRÜ Esports, которую он основал в 2020 году и зарегистрировал и в Аргентине, и Барселоне.

Его клуб представлен в таких дисциплинах как Valorant, FIFA, League of Legends и Rocket League. Составы довольно успешно выступают. Например, женский коллектив KRÜ Blaze выиграл первый чемпионат мира по Valorant в 2022 году. За все время существования клуб Агуэро заработал примерно полмиллиона долларов.

Хороши не только на поле, но и в играх — топ-5 известных футболистов-стримеров

Джесси Лингард и JLINGZ Esports

Бывший нападающий «Манчестер Юнайтед» Джесси Лингард известен как большой любитель поиграть. В 2021 году он купил команду Audacity Esports по Rainbow Six Siege. Так и появилась организация JLINGZ Esports.  Сегодня команда Лингарда участвует в различных киберспортивных играх, наиболее популярные — FIFA, Halo и Rainbow Six Siege.  К слову, в декабре прошлого года Лингард и JLINGZ объявили о партнерстве с игровой метавселенной Virtua. В рамках сотрудничества футболист расширит свой киберспортивный бренд в метавселенной.

Эмерик Лапорт и AYM Esports

Игрок «Манчестер Сити» Эмерик Лапорт также владеет своей киберспортивной организацией, которая называется AYM Esports. В клуб входят составы по League of Legends, Apex Legends и Call of Duty. Также некогда была женская команда по CS:GO.

Наивысшим достижением клуба стало участие состава по Apex Legens в Global Series: 2022 Championship, где коллектив занял 14 место из 40 команд. Также отличился состав по CoD, который стал четвертым на Call of Duty Challengers Finals 2022. 

Дэвид Де Хеа и Rebels Gaming

Вратарь «Манчестер Юнайтед» Дэвид Де Хеа владеет киберспортивной командой Rebels Gaming с 2021 года. Клуб имеет представительство в таких дисциплинах как Valorant, League of Legends и Rainbow Six Siege, которая является самой любимой игрой футболиста. У клуба есть собственный игровой центр в Мадриде и подразделение со стримерами и контент-мейкерами. Значимых киберспортивных достижений у клуба нет.

Каземиро и Case Esports

Действующий игрок «Манчестер Юнайтед» Каземиро c 2020 года владеет клубом Case Esports, который зарегистрирован в Бразилии. При этом штаб-квартира организации находится в Мадриде. Частью структуры являются составы по CS:GO, FIFA, League of Legends и Valorant. Пока крупных достижений у коллективов нет. Однако стоит отметить, что женский состав по Valorant участвовал в квалификациях к чемпионату мира в 2022 году.

организации

Антуан Гризманн и Grizi Esport

Игрок «Атлетико» Антуан Гризманн вместе со своим братом Тео основали киберспортивную организацию в 2020 году под названием Grizi Esport. Тогда планировалось открытие составов по Fortnite, League of Legends, Rainbow Six Siege, CS:GO и FIFA. Сейчас же клуб представлен в дисциплинах FIFA и Fortnite. К слову, в последней составы выступают довольно успешно. С момента появления на международной сцене организация заработала более 300 тыс долларов.

Гарет Бейл и Ellevens Esports

Экс-игрок сборной Уэльса Гарет Бейл, который недавно завершил карьеру в возрасте 33 лет, основал организацию под названием Ellevens Esports в 2020 году. Первыми вошли в клуб игроки в FIFA. Затем какое-то время была команда по Rocket League. Сейчас же снова только FIFA. Общее количество призовых составляет примерно 126 тыс долларов. Состав клуба по Rocket League занял несколько первых мест, а  коллектив по FIFA сумел пробиться в финал FIFA eWorld Cup 2020.

организации

Роналдо и CNB e-sports

Одним из первых вложился в развитие киберспортивной организации легендарный бразильский нападающий Роналдо. В 2017 году футболист выкупил 50% акций CNB e-Sports. Еще половину разделили между собой другие четыре совладельца. При этом организация появилась в 2008 году, а до этого клуб представлял собой только команду по CS. Сейчас в CNB есть составы по CS:GO, League of Legends, Heroes of The Storm и Dota 2. Правда, последние пару лет составы клуба не особо часто заметны на международной сцене.

Кейсуке Хонда и Gen.G

И замыкает нашу подборку японский футболист и экс-игрок ЦСКА Кейсуке Хонда, который вложился в киберспортивную организацию Gen.G. Сегодня клуб представлен в Overwatch, League of Legends, Valorant, Rocket League, Arena of Valor и PUBG. И составы Gen.G очень успешны в ряде дисциплин.

К примеру, в 2022 и в 2021 году «лоллеры» заняли 3-4 место на World Championship. Команда по Rocket League выиграла RLCS 2022-23 — Fall Split Major.  А в прошлом году организация подписала состав по Arena of Valor, который занял 9-12 место на Honor of Kings International Championship 2022. Общая сумма призовых со всех дисциплин примерно составляет два млн долларов. 

организации

Популярные новости