Фрагменты интервью.
Павел Седько заявил, что недоволен результатом «Гомеля» и своей игрой, и поделился планами на будущее

Полузащитник «Гомеля» и кандидат в сборную Беларуси Павел Седько побывал в гостях у программы «На грани фола» на «Беларусь 5». В частности, футболист подвел итоги минувшего сезона. Напомним, гомельчане финишировали на 7-м месте в таблице, а Седько набрал 6 (4+2) очков в 17 матчах.

— Недоволен результатом команды. Могли чуть-чуть выше подняться в турнирной таблице. Если брать свои действия на футбольном поле, [количество] очков, тоже, конечно, недоволен. Всегда хочется чего-то большего, — отметил Павел.

Седько присоединился к «Гомелю» 1 июля, а до этого выступал за московское «Торпедо» в ФНЛ.

— У меня было мало практики. Мне 24 года, хотел играть. Выбрал вариант перейти в чемпионат Беларуси… [В «Торпедо»] мне давали шансы, я ими не воспользовался. Решил, что надо сделать шажок назад, играть каждый матч и идти дальше, — вспомнил игрок.

При этом Павел считает, что по уровню ФНЛ немного превосходит чемпионат Беларуси. После расставания с «Торпедо» Седько получил предложение вернуться брестское «Динамо», где он выступал в 2015-2018 и 2020-2021 годах, однако футболист отказался.

— Хотел что-то сменить. Брест, можно сказать, чуть-чуть приелся. Решил попробовать себя в «Гомеле». До зимы другие предложения были. А после — нет. Я мало играл. На меня вышел спортивный директор «Гомеля» Виктор Борель. Я долго, на протяжении месяца размышлял. И в итоге оказался в «Гомеле». Одним из самых важных факторов были еврокубки, — пояснил Седько.

Павел не получил вызов на последний сбор национальной команды, которая провела спарринги с сирийцами и оманцами.

— Не удивился. Несколько туров я показывал плохой футбол. Поэтому тренер не вызывал. Когда показывал хороший, вызывал, — признался хавбек.

Также игрок сообщил о планах на будущее:

— 30-го истекает срок контракта с «Гомелем», и я буду свободным агентом. Планы? Буду делать выбор, исходя из того, где лучше условия, где лучше команда. «Гомель» делал предложение, мы разговаривали. Пока возьму паузу. Приоритет? Поехать за рубеж.

Фото: пресс-служба ФК Гомель.

Популярные новости