Это было очень обидно.
«Почему латвийцы должны были проиграть нам?» Михаил Захаров вспомнил знаменитую рижскую квалификацию

Михаил Захаров поделился воспоминаниями о болезненной неудаче возглавляемой им сборной Беларуси в олимпийском отборочном турнире в Риге в 2005 году.

Напомним, в решающей встрече с латвийцами белорусы вели со счетом 4:2 за 10 с лишним минут до финальной сирены, но в оставшееся время умудрились пропустить три шайбы, проиграть и упустить путевку в Турин-2006.

— Они [латвийцы] подготовились. Это опыт. Да, мы вели… Но где была сборная Беларуси [незадолго до этого]? Вот ты не знаешь, я тебе отвечу: в группе «B«. А Рига была на 9-м месте в группе «А». Почему латвийцы должны были проиграть нам? Ну почему? Мы приехали неподготовленными.

Один из руководителей федерации [Александр] Лещик — умнейший человек, который мог напрямую позвонить Рене Фазелу. Его там не было, его убрали. Для чего? Поехал какой-то Саша вместо него… Парня три дня не могли найти, загулял.

Судейство до такой степени… У нас была подобная ситуация на турнире в Австрии перед Нагано. Казахи, австрийцы, [норвежцы]… Тоже все было очень плотно. До последнего матча не было известно, кто выиграет. С судейством возникали проблемы. [Лев] Контарович с Лещиком набирают Фазелу. Тот набирает судьям: ребята, чего жалуются на вас? Вот это уровень был.

А когда тебя плавят каждую минуту… Вы посмотрите, что судьи творили. Ты сидишь и не знаешь, что делать. А человек, который руководит, смотрит на тебя. Ну и мы сами виноваты. К сожалению, [Андрей] Мезин не приехал, на которого мы надеялись. [Владимир] Наумов дал мне слово, что Мезин будет на турнире. Но его не было. Почему — никто не знает до сих пор, — рассказал Захаров в интервью программе «Спорт-кадр» на «Беларусь 5».

«Я был совершенно трезвый». Михаил Захаров вспомнил победы «Юности» в Континентальном кубке

Фото: hockey.by.

Популярные новости