Отрада после многочисленных 0:0.
Португальцы обыграли ганцев в матче с пятью голами. Криштиану Роналду реализовал пенальти и побил несколько рекордов

Сборная Португалии стартовала на чемпионате мира в Катаре с непростой победы над командой Ганы.

Португалия — Гана — 3:2 (Криштиану Роналду, 65, с пенальти, Жуан Фелиш, 78, Рафаэл Леан, 80; А.Айю, 73, Букари, 89)

На протяжении полутора таймов команды не могли забить, но затем оформили сразу пять голов за 24 минуты. Счет открыл Криштиану Роналду. В спорной ситуации судья назначил пенальти по итогам единоборства португальца и Мохаммеда Салису, и сам же КриРо его реализовал.

Вскоре Андре Айю сравнял цифры на табло. Однако затем Жуан Фелиш и Рафаэл Леан в течение двух минут сделали счет 3:1. Заметим, что в обоих случаях в качестве ассистента выступал Бруну Фернандеш. На 89-й минуте Осман Букари возродил интригу. Более того, в самом конце компенсированного времени ганцы могли вырвать ничью после грубой ошибки вратаря португальцев Дьогу Кошты, но обокравший голкипера Иньяки Уильямс поскользнулся.

Добавим, Криштиану Роналду побил сразу несколько рекордов. Он стал первым в истории игроком, забивавшим на пяти чемпионатах мира (2006, 2010, 2014, 2018, 2022). Также португалец — единственный европейский футболист, который поучаствовал в 10 топ-турнирах. Помимо пяти чемпионатов мира, он выступил на пяти еврофорумах (2004, 2008, 2012, 2016, 2020). На каждом из этих крупных турниров нападающий отличался голом. Ранее никому не удавалось забивать на 10 топ-форумах подряд.

Пиренейцы возглавили группу «H». Напомним, в первом матче квартета сборные Уругвая и Южной Кореи сыграли вничью (0:0). В группе «G» Швейцария оказалась сильнее Камеруна (1:0). Матч Бразилия — Сербия начнется в 22.00. Добавим, в стартовый состав балканцев попал экс-защитник БАТЭ Филип Младенович.

Фото: Clive Brunskill/Getty Images.

 

Популярные новости