Iniziamo!
«Рома» Жозе Моуринью и еще три фаворита Серии А

13 августа — день, когда в Италии стартует новый футбольный сезон. Нет сомнений, он порадует чемпионской интригой!

Рассказав о фаворитах других топовых лиг (Англии, Германии, Испании), Bet News завершает серию таких текстов представлением главных претендентов на трофей Серии А. Таковых четверо, хотя еще несколько клубов — «Наполи», «Аталанта» и «Лацио» — тоже обозначили чемпионские амбиции.

«Интер» — 2,55

Серебряный призер прошлого сезона считается главным фаворитом нового чемпионата. Примечательно, что за последние двенадцать кампаний «Интер» лишь однажды выиграл Серию А — в 2021-м.

Этим летом «черно-синие» провели чистку состава, отпустив свободное плавание целую группу игроков, в которую вошли Артуро Видаль, Алексис Санчес, Иван Перишич, Андреа Раноккья, Матиас Весино и несколько малоизвестных футболистов. Кроме того, завершил карьеру Александр Коларов. Громких входящих трансферов несколько. Это и возвращение супербомбардира Ромелу Лукаку (аренда из «Челси» на год за 8 млн евро), и подписание Хоакина Корреа из «Лацио» за 24 млн, и сделка с лидером «Ромы» Генрихом Мхитаряном, и укрепление вратарской позиции экс-игроком «Аякса» Андре Онана (он и Мхитарян достались «нерадзурри» бесплатно).

Тренирует «Интер» 46-летний Симоне Индзаги, который в марте продлил контракт с клубом до 2024 года. Прошлый сезон был для Индзиги дебютным у руля миланской команды — выиграв Кубок и Суперкубок Италии, он финишировал вторым в чемпионате, а в Лиге чемпионов сошел с дистанции на стадии 1/8 финала.

Оптимальный состав: Ханданович — Шкриньяр, де Врей, Бастони — Думфрис, Чалханоглу, Барелла, Брозович, Перишич — Мартинес, Лукаку.

Общая стоимость команды: 610 млн евро.

«Ювентус» — 2,75

После девяти кряду чемпионских лет «Ювентус» пару сезонов довольствовался четвертыми позициями, но в новый сезон входит в статусе одного из главных фаворитов лиги.

Клуб провел насыщенную трансферную кампанию, заметно обновив состав команды. Так, за 41 млн евро из «Торино» выписан Бремер, за 12 млн из «Айнтрахта» — Филип Костич, свободными агентами пришли Поль Погба (экс-«Манчестер Юнайтед») и Анхель Ди Мария (экс-«ПСЖ»). При этом отметим, что трансферная кампания не завершена, и в Турин активно сватают, в частности, Мемфиса Депая из «Барселоны». Покинули «Ювентус» Маттейс де Лигт, Дуглас Коста, Федерико Бернардески, Джорджо Кьеллини, Пауло Дибала, Аарон Рэмзи и несколько других менее известных футболистов.

Главному тренеру туринцев Массимилиано Аллегри 11 августа исполнилось 55 лет, он проведет у руля «Ювентуса» седьмой сезон (2014-19 и с 2021-го). Считается одним из самых успешных тренеров в клубной истории, имея в коллекции 5 трофеев чемпионата Италии, 4 Кубка и 2 Суперкубка страны.

Оптимальный состав: Шченсны — Куадрадо, Бонуччи, Бремер, Алекс Сандро — Погба, Закария, Локателли — Ди Мария, Влахович, Кьеза.

Общая стоимость команды: 516,4 млн евро.

«Милан» — 4,00

Для многих стало откровением, что «Милан» сумел взять титул в прошлом сезоне — отмечалось, что ни по подбору игроков, ни по общему уровню команда не соответствовала статусу первого номера в Италии. В новом чемпионате Betera отводит «Милану» коэффициент третьего фаворита, однако почему бы «красно-черным» не удивить общественность вновь?

За период трансферов состав «Милана» не потерпел серьезных изменений. Конечно, уход основного полузащитника Франка Кессиэ несколько ослабил эту позицию, плюс команда потеряла игроков ротации Алессио Романьоли и Саму Кастильехо. С другой стороны, «Милан» за 32 млн евро выписал из «Брюгге» Шарля де Кетеларе, а также подписал свободным агентом Дивока Ориги из «Ливерпуля». Возможно, за счет сплоченности прошлого сезона «Милан» сможет побеждать и в предстоящем чемпионате.

Сразу два игрока «Милана» претендуют на «Золотой мяч» — главный индивидуальный приз в мировом футболе. Это вратарь Майк Меньян и вингер Рафаэл Леау. Тренирует миланцев 56-летний Стефано Пиоли, который возглавил команду в октябре 2019-го.

Оптимальный состав: Меньян — Калабрия, Калулу, Томори, Тео Эрнандес — Беннасер, Тонали, Браим Диас — Салемакерс, Жиру, Рафаэл Леау.

Общая стоимость команды: 521,5 млн евро.

«Рома» — 6,00

Победитель Лиги конференций постарается развить успех и в новом сезоне побороться за титул Серии А — конкуренция у «Ромы» приличная, но для Жозе Моуринью не существует ничего невозможного. Несмотря на то что в прошлом чемпионате римляне довольствовались только шестой позицией.

Как и полагает клубу с амбициями, «Рома» постаралась усилить состав в летнее трансферное окно, подписав Пауло Дибалу из «Ювентуса», Неманья Матича из «Ман Юнайтед», Джорджиньо Вейналдума из «ПСЖ», а также Зеки Челика из «Лилля». Траты на все приобретения — лишь 7 млн евро, ведь все, за исключением Челика, достались «Роме» свободными агентами. Из футболистов, покинувших столицу Италии, следует отметить Генриха Мхитаряна, Жордана Верету и Карлеса Переса.

Жозе Моуринью уже вошел в историю «Ромы» как первый тренер, взявший с клубом официальный еврокубковый турнир. «Особенный» уже выигрывал Серию А с «Интером» (дважды) — вопрос в том, сумеет ли первенствовать с «Ромой».

Оптимальный состав: Патрисиу — Манчини, Ибаньес, Кумбула — Дзаньоло, Вейналдум, Кристанте, Пеллегрини, Спинацолла — Абрахам, Дибала.

Общая стоимость команды: 401,9 млн евро.

Фото: instagram.com/inter, instagram.com/juventus, instagram.com/acmilan, instagram.com/officialasroma,

Популярные новости