Красная фурия не оставила сопернику никаких шансов.
Самая крупная победа на ЧМ-2022: сборная Испании нокаутировала костариканцев

Это был второй матч в квартете «Е», где парой часов ранее сборная Германии не совладала с футболистами из Японии (1:2). А вот второй фаворит из Европы слабины не дал: встреча испанцев и команды Коста-Рики завершилась убедительной победой первых — 7:0.

Начало разгрому положил на 11-й минуте Дани Ольмо. А крупным счет стал уже к истечению получаса игры, когда сначала его удвоил Марко Асенсио, а затем реализовал пенальти Ферран Торрес. После перерыва пиренейцы отличились еще четырежды, причем особенно красивым вышел пятый гол — полузащитника «Барселоны» Гави. Он ударом в касание завершил прострел с фланга — и мяч от штанги влетел в сетку. Обратим внимание, что 18-летний Гави стал самым молодым из соотечественников, забивавших за сборную на чемпионатах мира. А общее количество голов в финальной части ЧМ, кстати, испанцы довели до ста. 100-м по счету стало самое первое взятие ворот — за авторством Ольмо.

Что касается костариканцев, то они за матч не совершили ни одного удара по воротам.

Испания — Коста-Рика — 7:0 (Ольмо, 11, Асенсио, 21, Ферран Торрес, 31, с пенальти, 54, Гави, 75, Солер, 90, Мората, 92+).

Борьба в этой группе возобновится в воскресенье, 27 ноября. Во 2-м туре запланированы следующие матчи: Коста-Рика — Япония, Испания — Германия.

Положение в группе «Е»: 1.Испания — 3. 2.Япония — 3. 3.Германия — 0. 4.Коста-Рика — 0.

Популярные новости