Составили топы.
Самые популярные белорусские спортсмены в инстаграме. Кто они?

Инстаграм — то благое место, где болельщики имеют возможность следить за жизнью своих любимых спортсменов.

Ставить лайки и писать комментарии под фотографиями и рилсами, отвечать на сторисы, смотреть прямые эфиры… Много чего в инстагарме можно! Наверняка у вас там тоже есть аккаунт: легче отыскать иголку в стоге сена, чем человека, который не пользуется инстаграмом.

У Криштиану Роналду рекордные 528 миллионов подписчиков — он ловит лайки и комментарии чаще, чем кто-либо. Новичок аравийского «Ан-Насра», получается, самый популярный спортсмен мира (и уж точно не самый бедный).

У всех белорусских спортсменов вместе взятых фолловеров меньше, чем у одного только Роналду. В этом нет сенсации, просто такова жизнь.

А кто они — самые популярные белорусские спортсмены в инстаграм? Bet News составил два рейтинга по подписчикам — женский и мужской.

Женский рейтинг. Топ-20

#1. Виктория Азаренко (теннисистка) — 696,4 тыс.

Лучшая белорусская теннисистка XXI века часто фотографируется со своим сыном Лео, которому недавно исполнилось 6 лет. Еще она болела за Лионеля Месси на футбольном чемпионате мира, любит своего пса Гуапо (у него, кстати, есть свой инстаграм на 340 подписчиков). И, конечно, играет в теннис, где она, если верить Википедии, заработала за карьеру $35 млн призовых.

#2. Арина Соболенко (теннисистка) — 389,0 тыс.

У первой ракетки Беларуси два аккаунта. Личный — на 164 подписчика, с которого она коммуницирует с самыми близкими людьми. И основной — на теннисную аудиторию. Арина яркая и раскрепощенная девушка, в ее фотоколлекции есть все — и пляжи, и рестораны, и путешествия, и, разумеется, теннис.

#3. Мелитина Станюта (гимнастка) — 147,3 тыс.

Многократный призер чемпионатов мира и Европы обожает театры, путешествия, интересные локации для съемок. Тренирует детей и показывает свои выступления — они, стоит признать, очень эффектные. Кстати, кто не знал: Мелитина — правнучка советской белорусской актрисы Стефании Станюты.

#4. Ольга Барабанщикова (теннисистка) — 125,3 тыс.

Профессиональную карьеру Ольга завершила давным-давно — в 2004 году. Неудивительно, что в ее инстаграме мало тенниса и много того, чем она занимается сейчас, — благотворительности. Плюс много семейных фото и путешествий, а еще у Барабанщиковой свой бренд одежды — Loverani.

#5. Дарья Домрачева (биатлонистка) — 120,7 тыс.

Самая титулованная белоруска на Олимпийских играх почти год не обновляет инстаграм, но по количеству подписчиков по-прежнему в топе. К слову, ее супруг — Уле-Эйнар Бьорндален — не радует новыми записями в своем аккаунте и того больше, уже почти три года.

#6. Алина Горносько (гимнастка) — 73,1 тыс.

#7. Екатерина Галкина (гимнастка) — 65,4 тыс.

#8. Анастасия Мирончик-Иванова (легкоатлетка) — 53,2 тыс.

#9. Александра Саснович (теннисистка) — 48,9 тыс.

#10. Елена Левченко (баскетболистка) — 40,1 тыс.

#11. Екатерина Вандарьева (тайбоксерша) — 39,8 тыс.

#12. Динара Алимбекова (биатлонистка) — 29,2 тыс.

#13. Кристина Тимановская (легкоатлетка) — 25,0 тыс.

#14. Александра Герасименя (пловчиха) — 23,5 тыс.

#15. Надежда Скардино (биатлонистка) — 21,9 тыс.

#16. Екатерина Снытина (баскетболистка) — 19,5 тыс.

#17. Любовь Черкашина (гимнастка) — 18,7 тыс.

#18. Анна Сола (биатлонистка) — 18,2 тыс.

#19. Алина Талай (легкоатлетка) — 17,9 тыс.

#20. Ирина Жук (легкоатлетка) — 16,2 тыс.

***

Мужской рейтинг. Топ-20

#1. Чингиз Аллазов (боец) — 5,22 млн

Единственный белорусский спортсмен, аудитория которого в инстаграме исчисляется миллионами. Вообще-то Чингиз родился в Грузии, но еще младенцем с родителями переехал в Минск. Многократный чемпион мира среди любителей и профессионалов по тайскому боксу инстаграм ведет не очень активно — один-два поста в месяц.

#2. Андрей Орловский (боец) — 498,4 тыс.

Эксперт Betera не нуждается в представлении. Бывший чемпион UFC в тяжелом весе много тренируется, часто фотографируется с командой, друзьями и семьей. Очень активный профиль — ежедневно много сторис, записи раз в несколько дней. Андрей не только сильный спортсмен, но и топовый инстаграмщик.

#3. Николай Литвин (автогонщик) — 128,1 тыс.

В инстаграме Николая нет публикаций, но много отметок — по ним понятно, чем автор аккаунта занимается. Литвин частенько участвует в Betera-чемпионате Беларуси по дрифтингу и нередко занимает там самые высокие места. В мире автоспорта он известный персонаж.

#4. Артем Милевский (футболист) — 120,4 тыс.

Милевского своим считают и в Беларуси, и в Украине. В нашей стране он родился и жил до 15 лет, а также провел несколько ярких сезонов уже под занавес игровой карьеры. В Украине же добился значительных футбольных успехов, выступал за сборную. В общем, яркая личность и с не менее ярким образом жизни — интересно следить, потому и популярен.

#5. Магомедхабиб Кадимагомедов (борец) — 98,5 тыс.

Магомедхабиб — дагестанец, в Беларусь переехал в 2018-м. Прославился уже как белорусский спортсмен: стал чемпионом Европы и призером Кубка мира, на Олимпийских играх в Токио взял серебряную медаль. Судя по инстаграму, Магомедхабиб много-много тренируется.

#6. Алексей Шабуня (бодибилдер) — 47,0 тыс.

#7. Артур Кюршин (киберспортсмен) — 40,5 тыс.

#8. Евгений Балашов (киберспортсмен) — 33,4 тыс.

#9. Антон Шендеров (автогонщик) — 29,7 тыс.

#10. Артем Быков (футболист) — 28,5 тыс.

#11. Дмитрий Труханович (мотогонщик) — 25,2 тыс.

#12. Али Шабанов (борец) — 25,2 тыс.

#13. Дмитрий Валент (боец) — 22,9 тыс.

#14. Егор Шарангович (хоккеист) — 22,6 тыс.

#15. Виталий Гурков (боец) — 21,5 тыс.

#16. Андрей Арямнов (тяжелоатлет) — 20,3 тыс.

#17. Юрий Сацук (боец) — 18,2 тыс.

#18. Алим Селимов (борец) — 16,2 тыс.

#19. Александр Глеб (футболист) — 15,8 тыс.

#20. Сергей Сак (автогонщик) — 15,5 тыс.

Популярные новости