Четвертый игровой день турнира завершился.
Сборная Бельгии стартовала на ЧМ-2022 с трудной победы. Канадцы не реализовали один пенальти, а судья лишил их второго

В последнем матче среды сборная Бельгии с минимальным счетом обыграла национальную команду Канады — 1:0. Единственный мяч в этой встрече забил нападающий «Фенербахче» Миши Бачуайи на 44-й минуте.

К этому времени игроки из Страны кленового листа могли вести в счете, однако не реализовали на 11-й минуте пенальти. Вратарь «красных дьяволов» Тибо Куртуа переиграл форварда североамериканцев Альфонсо Дэвиса. Спустя две минуты главный арбитр встречи Джанни Сиказве из Замбии имел все основания назначить еще один одиннадцатиметровый в ворота бельгийцев, но по необъяснимым причинам этого не сделал. Хотя защитник европейской команды Ян Вертонген нарушал правила на Таджоне Бьюкенене, судейская бригада зафиксировала офсайд, которого не было.

Вторая половина встречи также прошла с преимуществом канадцев. И все-таки ни один из своих голевых моментов они не реализовали, пусть и до последних минут встречи переигрывали соперника по числу ударов ровно втрое. Финальный свисток зафиксировал такое соотношение — 9:21.

Канада — Бельгия — 1:0 (Бачуайи, 44)

После этой победы сборная Бельгии возглавила группу «F». В другом матче этого квартета разошлись миром (0:0) Хорватия и Марокко.

Положение в группе «F»: 1.Бельгия — 3. 2.Хорватия — 1. 3.Марокко — 1. 4.Канада — 0.

Популярные новости