«Однако и ничья вполне возможна».
Сергей Гуренко: процентов 65-70, что «Клуж» обыграет «Шахтер» в первой игре

Эксперт Betera Сергей Гуренко поделился ожиданиями от матча квалификации Лиги конференций между солигорским «Шахтером» и «Клужем» из Румынии. Игра состоится 4 августа (начало — 20:00).

— Даю процентов 65-70 на то, что «Клуж» выиграет. Однако и ничья вполне возможна. В первой игре ни одна команда не будет рисковать. Главное — присмотреться, сыграть надежно. Так что счет не будет заоблачным.

Понятно, по подбору игроков преимущество у «Клужа». Особенность команд Дана Петреску — дисциплинированность, хорошая физическая подготовка. Однако в этом сезоне «Клуж» показывает не очень хорошие результаты: вылет из Лиги чемпионов от армянского «Пюника», ничья с «Интером» из Андорры в последней игре Лиги конференций… В обще, соперник «Шахтера» не настолько хорош, чтобы обязательно ему проигрывать. Нет, можно играть и проходить.

У «Шахтера» хватает своих проблем, особенно в защите. Многое в игре с «Клужем» будет зависеть от состояния центральных защитников. Политевич не полетел на игру, Филипенко не так часто играл, Шатара не сказать что впечатляет. Кстати, у «Клужа» есть игроки, которые хорошо играют головой. Думаю, один из своих голов в двухматчевом противостоянии они забьют как раз таким образом.

Трансфер Дарбо? Конечно, это потеря для «Шахтера». Дембо хорош на пространстве — когда есть зоны, куда выбегать. Впрочем, в этом году Дарбо был не так мотивирован, как в прошлом, — отмечает Сергей Гуренко.

Забирай двойной бонус от Betera — и делай свои ставки на квалификацию Лиги конференций!

Популярные новости