Подошел к концу групповой этап легендарного турнира в Кельне! Не сказать, что неожиданных результатов много, но они все же есть.
NaVi и FaZe уже в полуфинале! Стартовал финальный этап IEM Cologne 2022

Как я уже рассказывал, формат турнира таков: сначала групповая стадия, в которой 16 коллективов распределены по 8 команд в каждой группе. Первые места проходят сразу в полуфинал, а 2 и 3 играют между собой в четвертьфинале.

Так распределились участники плей-офф:

По полуфиналистам все понятно. NaVi и FaZe сейчас самые сильные команды, которые практически всегда отыгрывают стабильно на крупных турнирах. А вот как отыграли Movistar Riders — многих удивило. В первом матче против G2 они не оставили шансов своим оппонентам и закрыли 2-0 (16-12 Vertigo, 16-9 Inferno). Дальше прошли 2-1 Vitality (16-4 Mirage, 3-16 Vertigo, 16-12 Nuke) и в матче на выход встречались с рейд-боссом NaVi, где дали бой 1-2 по картам (16-9 Inferno, 11-16 Mirage, 10-16 Overpass). Тем самым они вышли в четвертьфинал и ожидали своих оппонентов с 3 места другой группы. 

Еще один интересный участник плей-офф — команда Liquid, в составе которой на этом турнире играет Mareks «YEKINDAR» Galinskis, в качестве стенд-ина. У них был совершенно другой путь, где они проиграли стартовый матч в группе команде Spirit в равной борьбе с дополнительными раундами, а дальше прошлись по всем своим оппонентам в нижней сетке. 

Дальше нас ждет увлекательный плей-офф, а для всех любителей киберспорта Betera дарит промокод CSBETERA на кешбек 15%!

Выигрывай с лучшими!  

Фото: ESL, Betera.

Автор текста: Артур Величко.

Популярные новости