Большой турнир по Dota 2.
Стартовал PGL Major Arlington 2022, в котором участвует белорус Дмитрий «Fishman» Полищук

В американском городе Арлингтон стартовал завершающий DPC цикл Major, по результатам которого будут известны все участники The International 2022 в Сингапуре.

Не все команды смогли приехать на турнир в полном составе, в основном из-за визовых проблем. Но тем не менее этот ивент будет зрелищным. Давайте пройдемся по формату:

17 команд будут бороться за призовой фонд в размере 500.000$, а самое главное, это DPC очки, которые очень важны в отборе на TI. Первое место заберет себе 820 очков, второе — 740, третье — 670, четвертое — 590, 5-6 и 7-8 по 515 и 360 очков соответственно. Ну а призовые идут уже бонусом. 

Все коллективы разбиты на 2 группы: в «А» 9 команд, которые проведут игры по формату «каждый с каждым» в режиме bo2. Группа «Б» же будет состоять из 8 команд.

16 коллективов проходят в следующую стадию. Она будет сыграна по классике: верхняя сетка плей-офф bo3 матчи между командами, которые заняли первые 4 строчки в своих группах. Нижняя же сетка состоит из остальных команд, которые оспорят проход дальше в формате bo1. Гранд-финал — как обычно — bo5, до 3 побед в серии. 

А еще хотелось бы отметить, что в команде Entity играет на турнире белорус Дмитрий «Fishman» Полищук. И мы просто обязаны послать ему нашу энергию, держать кулачки и болеть за его коллектив! 

Ну а Betera как обычно готовит для вас кое-что интересное в финальной стадии турнира. Так что оставайтесь с нами, следите за киберспортом и побеждайте с лучшими!

Автор: Артур Величко.

Популярные новости