Степан Звягин
Немного цифр.
Степан Звягин — 91-й белорус, забросивший за минское «Динамо» в КХЛ. А у кого больше всего голов?

Забросив шайбу в матче со «Спартаком» (3:4 ОТ), нападающий Степан Звягин стал 91-м белорусским хоккеистом, который отличился в КХЛ за минское «Динамо».

Вызванный из «Динамо-Шинника» форвард открыл счет голам в КХЛ в своем 6-м матче. В 5 предыдущих у него не было ни одного очка при мизерном игровом времени.

Рекордсменом «зубров» по голам в КХЛ остается натурализованный канадец Джефф Плэтт. В его активе 92 шайбы: 86 в регулярных чемпионатах и 5 в плей-офф. В топ-5 также входят Мэтт Эллисон (69), Александр Матерухин (53), Дмитрий Мелешко, Александр Кулаков (по 52). Лучший снайпер «Динамо» среди защитников — Ник Бэйлен (22 гола). Далее идут Евгений Лисовец (21), Петер Подградски (20), Марк-Андре Граньяни (18), Илья Шинкевич (14), Дмитрий Коробов (13). При этом Шинкевич и Коробов и сейчас выступают за «зубров».

Завтра, 26 января, белорусский клуб завершит очередную выездную серию матчем с «Куньлунь Ред Стар». В двух предыдущих играх турне динамовцы потерпели поражения от «Северстали» и «Спартака» — прямых конкурентов в борьбе за путевки в плей-офф.

Фото: vk.com/hcdinamoby

Популярные новости