Подборка к ЧМ-2022.
Топ-3 игры, где засветились известные футболисты

Футболисты Лионель Месси, Поль Погба и Неймар появились в Call of Duty: Modern Warfare 2 к стартующему сегодня чемпионату мира по футболу, который пройдет в Катаре с 20 ноября по 18 декабря 2022 года. Кого-то это может удивить, мол, как это связано. Однако такие коллаборации абсолютно не редкость. Bet News выделил три игры с самыми громкими примерами: FIFA, Free Fire и Fortnite.

Fortnite

Лидер по числу таких коллабораций — Fortnite. Этот проект добавляет спортсменов в сюжет с завидной регулярностью. Так, в игре появлялся двукратный олимпийский чемпион, четырехкратный чемпион НБА и четырехкратный MVP финала НБА Король Джеймс. 

Часто в игре появляются и футболисты. Например, в 2021 году Epic Games добавила в королевскую битву 23 футбольных клуба. В их числе оказались «Манчестер Сити», «Милан», «Рома», «Интер» и «Ювентус». Эта коллаборация прошла в рамках события «Решающий удар». Тогда же был добавлен и легендарный Пеле с его знаменитым «голевым прыжком». 

К старту ЕВРО-2022 компания добавила в Fortnite капитана национальной сборной Англии Харри Кейна. Тогда же в игру попал и двукратный обладатель титула “Футболист года” в Германии Марко Ройса.

Оставил в королевской битве свой след и Неймар, который стал одним из первых футболистов в игре. В честь звезды футбола игровая студия даже отдельный остров добавила, где разыгрывались такие уникальные призы, как дизайнерская бутса от PUMA.

Нынешний чемпионат мира разработчики также не оставили без внимания. Они добавили набор «Пусть каждый знает». В него вошли десять настраиваемых экипировок с различными узорами и цветами на выбор. 

К слову, с 22 ноября игроки могут проходить особые задания на футбольную тематику и зарабатывать опыт. За выполнение всех подарят граффити «Все ради гола»!

Free Fire

Free Fire — еще одна королевская битва только уже мобильная. Ее создатели в 2020 году добавили в игру форварда тогда еще «Ювентуса» Криштиану Роналду. Разработчики добавили футболиста в виде нового персонажа – Кроноса. 

Тогда же в игре появилась отдельная вселенная, которую посвятили ныне нападающему клуба «Манчестер Юнайтед», и добавили специальное оружие и предметы. К слову, пятикратный победитель Лиги Чемпионов является амбассадором игры. 

Помимо этого партнером игры является Бразильская конфедерация футбола. Тогда эмблему игры разместили на тренировочной базе и фотозоне. Также с Garena сотрудничал и чемпион мира в составе сборной Бразилии Роналдиньо, который провел несколько турниров с общим призовым фондом $15,5 тыс. 

FIFA 

Увидев эту игру в таком списке можно саркастично подумать: «Как удивительно, что в футбольном симуляторе есть футболисты!» Но мы расскажем не про внутриигровую коллаборацию. 

В 2015 году Electronic Arts представила рекламный ролик FIFA 16 с участием звезд. В их число вошли футболисты Лионеля Месси, Алекс Морган, Серхио Агуэро и баскетболист Коби Брайант.
Посвятили видео предложению EA Access Play First Trials, благодаря которому владельцы Xbox One смогли первыми сыграть в футбольный симулятор.

И в этой рекламе знаменитые спортсмены призвали фанатов играть красиво. Например, Месси показал мастерство в дуэли против Агуэро. А нападающая сборной США по женскому футболу Алекс Морган ловко отбирала мяч у своего соперника на поле.

Вообще рекламные коллаборации FIFA — это своего рода искусство. К выходу FIFA 22 разработчики выпустили ролик-триллер. По сюжету начинают пропадать звездные футболисты. Их телепортировали в виртуальное пространство. Что из этого вышло, можете посмотреть ниже. 

Больше информации о масштабном турнире по футболу, который пройдет в Катаре с 20 ноября по 18 декабря 2022 года, находится в нашем разделе ЧМ-2022.

Автор Вероника Гамзюкова

Популярные новости