Экзотичный опыт.
Тренер «Шахтера» Милич Чурчич рассказал, как ему работалось в Казахстане, Кувейте, Ливане и Иране

Очередным гостем подкаста «Вся соль» стал главный тренер солигорского «Шахтера» Милич Чурчич. Сербский специалист поведал о приходе на пост главного тренера, победе в чемпионате, игровой карьере, а также о предыдущих этапах карьеры тренерской.

— Первый мой опыт был в «Атырау» из Казахстана. Я работал ассистентом. Было тяжело. В команде тогда играло много опытных футболистов: 33-34 года. А мне 32. Очень хороший опыт. Я учился тому, какие отношения должны быть с игроками. Было очень интересно, мы выполнили задачу.

Потом Кувейт. Знаете, как там люди говорят? «Если хочешь быть богатым, ты должен родиться в Кувейте». Но шансов взять паспорт нет. Кувейт — маленькая, красивая страна. Я тоже был ассистентом. Но главному тренеру не дали визу. Когда пришел на тренировку в первый день, было 50 градусов. Очень тяжело. Сказал себе: где я, почему я здесь? Но день за днем, шаг за шагом становилось все лучше… Хорошие стадионы, люди, а впоследствии и погода… Постоянно солнце — это энергия. Все было хорошо и в футболе, и в жизни. Семья — дочка и жена — находились со мной.

Ливан. Бейрут — самый красивый город, где я был. Фантастика, топ-топ-топ. Многонациональный город, но для меня он лучше, чем Париж. Пробыл там четыре года. Работал первым тренером олимпийской сборной Ливана (U-23) и ассистентом в главной команде. Было очень хорошо. Сегодня утром человек из федерации отправил мне смску: «Поздравляю с чемпионством!» Там много друзей. Красивый город, море…

После этого вернулся в Сербию. Работал главным тренером «Пролетера». Дальше был Иран. Это большая страна, 80 миллионов жителей. Я жил в историческом городе Исфахан, там около пяти миллионов человек. Есть две команды — «Зоб Ахан» и «Сепахан». Дерби. «Зоб Ахан» — хороший клуб. Был удивлен организацией. У каждой команды болельщики, хорошие базы, стадионы… В клубе работало много людей, что мне очень нравилось. Пробыл там два года. Сложились очень хорошие отношения с каждым человеком. Вообще никогда в жизни не было ни одной ошибки ни с моей стороны, ни со стороны команд, где я работал. Отличный опыт, — отметил Чурчич.

Добавим также, что до «Шахтера» специалист работал на родине в «Бродараце».

Фото: пресс-служба ФК Шахтер.

Популярные новости
Компания Betera, лидер рынка гемблинга в странах СНГ, и «Ювентус», один из сильнейших и титулованных клубов Италии и мира, объявляют о начале сотрудничества.
Обновление игровой платформы завершается.