Арина Соболенко
Не спортом единым.
«Тяжело, но это не моя вина». Арина Соболенко рассказала, как на нее влияют события в мире

Пятая ракетка мира Арина Соболенко ответила на вопрос, как на нее влияют дискуссии на тему текущей ситуации в мире.

— Я бы сказала, что это, конечно, сильно влияет на меня. Было тяжело и до сих пор тяжело. Но я просто понимаю, что это не моя вина. У меня нулевой контроль. Если бы я могла что-нибудь сделать, конечно, я сделала бы это. Но я ничего не могу сделать. Понимание этого действительно помогает мне оставаться сильной, — цитирует Соболенко Sportskeeda.

Сегодня белоруска обыграла хорватку Донну Векич и впервые в карьере пробилась в полуфинал Открытого чемпионата Австралии. Там она сразится с полькой Магдой Линетт. Ранее Соболенко выиграла оба матча с этой соперницей, в том числе на Олимпиаде в Токио. Тогда Арина отдала сопернице всего 3 гейма — 6:2, 6:1. Но по пути в полуфинал «Australian Open» Линетт прошла уже четырех сеяных.

Арина назвала Линетт отличной теннисисткой, которая здорово играет в эти дни в Мельбурне. По мнению Соболенко, Линетт хорошо двигается, подает и контролирует эмоции.

— Да, она отличный игрок. Будет классная битва. С нетерпением жду ее, — сказала первая ракетка Беларуси.

Полуфинальные матчи женского одиночного разряда «Australian Open» пройдут 26 января. В финале впервые в истории могут встретиться две белоруски. Виктория Азаренко в своем полуфинале сразится с представительницей Казахстана Еленой Рыбакиной. Причем они сыграют первым запуском.

Фото: GettyImages

Популярные новости