Правда, его гол не помог парижанам победить.
У Неймара 8+6 в 5 матчах за «ПСЖ» в сезоне. В воскресенье он забил «Монако» с пенальти

В воскресенье в центральном матче французского тура «ПСЖ» встречался с «Монако» и впервые в сезоне потерял очки. Команды разошлись миром — 1:1.

На 20-й минуте счет усилиями Александра Головина и Кевина Фолланда открыли монегаски. Однако в середине второго тайма парижане получили право на пенальти. Напомним, ранее вокруг кандидатуры исполнителя одиннадцатиметровых в «ПСЖ» разгорелся конфликт между Неймаром и Килианом Мбаппе.

В поединке с «Монпелье» француз свою попытку не реализовал, а вот бразилец был точен. После этого Неймар лайкнул твиты, в которых критиковалось решение сделать Мбаппе основным пенальтистом команды. В ответ Килиан, по информации GFFN, попросил «ПСЖ» продать партнера. Однако впоследствии игроки при содействии директора клуба Луиша Кампуша помирились.

В матче с «Монако» Неймар заработал одиннадцатиметровый и сам же реализовал. Тем не менее Кристоф Гальтье на пресс-конференции заявил, что Мбаппе остается основным пенальтистом. «Иерархия четко определена: Килиан — номер один, Неймар — номер два. Но такой была ситуация в этом матче… Я увидел, что они поменялись, и Неймар решил пробить, предварительно обсудив это с Килианом. Я оценил их отношение. Мбаппе поздравил Неймара, а Ней — поблагодарил», — передает слова главного тренера «ПСЖ» sports.ru со ссылкой на L’Equipe.

Гол в ворота «Монако» стал 14-м результативным действием бразильца в 5 матчах этого сезона. Ранее он сделал дубли в играх с «Нантом» в Суперкубке Франции и «Монпелье» в чемпионате, выбил 1+3 и 2+3 во встречах с «Клермоном и «Лиллем». Напомним, в межсезонье активно ходили слухи об уходе Неймара из «ПСЖ».

Фото: пресс-служба «ПСЖ».

Популярные новости